Возможен ли обмен пользователями куками?

lbv

Guest
Возможен ли обмен пользователями куками?

Сабж...

lucas

Guest
Чтобы таких вопросов больше не возникало:
Пользователь может сделать с кукой абсолютно все -- послать (любое угодное ему значение) или не послать.

lbv

Guest
Я не про это.
Может ли он послать свою куку другу, которые тоже получит доступ к закрытой части сайта....
В чем тогда авторизация при помощи кук?!?!?!

voland

Guest
Поэтому везде спрашивают, запомнить пароль/домашний комп или нет!

lucas

Guest
Может ли он послать свою куку другу, которые тоже получит доступ к закрытой части сайта....
При наличии минимальных навыков логического мышления это следует из моего первого поста.

В чем тогда авторизация при помощи кук?!?!?!
При помощи кук не авторизаци, а запоминание.
Размышляем над разницей в понятиях.

lbv

Guest
Как тогда сделать следующее:
По одно паролю и логину доступ к сайту должен имет строго(очень строго) только ОДИН пользователь(человек).

Раз куки можно отправить, ip изменить, то как этого добиться?

Gigahard

Guest
Автор оригинала: lbv
Как тогда сделать следующее:
По одно паролю и логину доступ к сайту должен имет строго(очень строго) только ОДИН пользователь(человек).

Раз куки можно отправить, ip изменить, то как этого добиться?
Ну тогда нужно просто отказатся от кук. Если у сервера серьезная защита аккаунта, то там куки не используются. Пароль набирается каждый раз.

Кром

Новичок
>Ну тогда нужно просто отказатся от кук. Если у сервера серьезная защита аккаунта, то там куки не используются. Пароль набирается каждый раз.

Это как же понимать? Почему куки не используются и пароль набирается один раз? Можно узнать подробности?

Gigahard

Guest
Где написано, что пароль набирается один раз? Как раз при каждом заходе, набирать придется.
А куки просто опасно использовать для хранения пароля. Можно логин хранить. А так, если инфа ценная, то злоумышленник, может попросту спереть куку с паролем и запустить ее со своего компа.

-~{}~ 03.08.04 17:15:

например, я просматривал куки с форумов на которых я сижу, так там и логин и пароль на блюдечке с голубой каемочкой лежат.

Кром

Новичок
>Где написано, что пароль набирается один раз? Как раз при каждом заходе, набирать придется.

Gigahard
То что пароль необходимо набирать каждый раз к куки, как таковой отношения не имеет.

>А куки просто опасно использовать для хранения пароля. Можно логин хранить.

И как же тогда сам пользователь будет работать с сайтом, с одним логином?

>А так, если инфа ценная, то злоумышленник, может попросту спереть куку с паролем и запустить ее со своего компа.

Каким это образом?

>например, я просматривал куки с форумов на которых я сижу, так там и логин и пароль на блюдечке с голубой каемочкой лежат.

Лежат, а чего бы им не лежать?

Gigahard

Guest
Хорош прикалыватся.

>То что пароль необходимо набирать каждый раз к куки, как таковой отношения не имеет.

Мы тут про хранение паролей в куках обсуждаем... Так что имеет.

>>А так, если инфа ценная, то злоумышленник, может попросту спереть куку с паролем и запустить ее со своего компа.
>
>Каким это образом?

BackDoor, прямое копирование с компа.

>>например, я просматривал куки с форумов на которых я сижу, так там и логин и пароль на блюдечке с голубой каемочкой лежат.
>
>Лежат, а чего бы им не лежать?

Все равно, что ключ от входной двери, под коврик прятать...

lbv

Guest
Бла, Бла, бла....

Вы поймете наконец или нет...

В ИНТЕРЕСАХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДАТЬ СВОЙ ПАРОЛЬ И ЛОГИН ДРУГОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ!!!

Это как on-line товар...

Мне нужно, что к аккаунту имеел доступ четко один пользователь.

2. Не BackDoor, а BackOffice.
Надо Firewall ставить и все ок будет.

lucas

Guest
Мне нужно, что к аккаунту имеел доступ четко один пользователь.
Бери с него отпечатки пальчев и снимок сетчатки глаза.
И все равно ему смогут заглянуть через плечо. :D

lbv, неужели нельзя понять, что в условиях анонимности интернета это нвозможно?

Gigahard

Guest
lbv
>В ИНТЕРЕСАХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДАТЬ СВОЙ ПАРОЛЬ И ЛОГИН ДРУГОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ!!!

И ты хочешь это предотвратить?
Это маловероятно, если речь идет об обычном пароле или куке.
Хотя есть такая вещь... Сертификат подлинности или цифровая подпись. Оно может помочь.

>Не BackDoor, а BackOffice

Сам класс прграм называется BackDoor, а что это BackOffice или что то еще, не имеет значения.

>Надо Firewall ставить и все ок будет

Ты думаешь все пользователи знают что такое фаервол или кука? Или на сайте, на заглавной странице повесить баннер "Поставте себе фаервол!"?

Кром

Новичок
Gigahard, как я и думал представление о безопасности у тебя очень расплывчатое.
Дело в том что этот твой "BackDoor", будучи установленным на компьютере у пользователя позволяет, копировать не только куки. Или тебе такая мысль в голову еще не приходила?

>Все равно, что ключ от входной двери, под коврик прятать...

Это я так понимаю тоже относиться к твоему "BackDoor"? Придумай что нибудь пооригинальней.

Сверху