Возможно вопрос банальный, но все же ....

Covex

Guest
Возможно вопрос банальный, но все же ....

Необходимо сделать так что бы переменная порученная в результате заполнения формы, использовалась в этом же файле. Я имею ввиду, что бы не передавалась на другой файл.
Пример:

<?php
echo "
<form>
<input type=Text name=q><input type=Submit>
</form>
";

function gg($q)
{ global $q;
echo $q;
}
?>

К сожалению этот пример не работает. Как передать полученное значание в функцию? Как вообще делают многостраничные документы в пределах одного файла?
 

Covex

Guest
Народ!!!
Так много ответов - теряюсь в словах!
напишите рабочий пример на базе моего, плиз!
 

RomikChef

Guest
Ковекс, дурилка ты картонная.
понимать надо, что сначала РНР обрабатывает твой скрипт.
потом РНР выдает хтмл бровзеру.
Бровзер хтмл показывает.

ты понимаешь, где твой скрипт, а где - форма?
Какой тот же самый файл? скрипт, когда он еще НЕ УШЕЛ?
хтмл, который на компе у клиента?

Заканчиваетм тормозить и начинаем писать нормальные программы
 

sokov

Guest
<?php

if(isset($_REQUEST["q"])){
echo "Получен запрос: ".$_REQUEST["q"];
}

echo "<form method=post action=".$_SERVER["PHP_SELF"].">
<input type=Text name=q><input type=Submit>
</form>";
 

sokov

Guest
?>

Ром, не ругайся!
Ковекс, мануал серьёзно почитай!
 

Covex

Guest
Мануал обязательно прочитаю, поэтому голосую за перевод на рус. А что за переменная $_SERVER? Где и чем она должна определяться?
 

RomikChef

Guest
Если я неправильно понял вопрос, то приношу свои извинения.

Переменная $_SERVER определяется интерпретатором РНР, начиная с версии 4.1

Но в данном случае она не нужна.
В атрибуте action не надо писать ничего
 

RomikChef

Guest
Соков.
Ты все-таки сильно повысишь читабельность своих программ, если в начале скрипта напишешь extract($_SERVER).

Если уж хочется следовать этим дурацким правилам.
 

Vladimirovich

Guest
Автор оригинала: RomikChef
Соков.
Ты все-таки сильно повысишь читабельность своих программ, если в начале скрипта напишешь extract($_SERVER).

Если уж хочется следовать этим дурацким правилам.
Спорить здесь а тем более с Ромиком не хочу, но в данном случае поддерживаю как раз господина Сокова.
 

Covex

Guest
Тут Роман написал "Переменная $_SERVER определяется интерпретатором РНР, начиная с версии 4.1"

У меня 4.0.6. Это есть IP на котором сидит сервер или какой параметр SERVER_????
 

sokov

Guest
Это вопрос стиля. Я всегда использую $_SERVER, $_REQUEST[], $_COOKIES[] и т.д. Думаю, это - хорошая привычка.

Мы же не знаем, какие там настройки у Ковекса, а написанный мною код будет работать при любых (то, что пхп младше 4.1 считаю маловероятным).

Да, в общем, это всё неважно!

Ковекс, ЧИТАЙ СНАЧАЛА МАНУАЛ ИЛИ КНИЖКИ!!!
Переменную $_SERVER за тебя уже определили.
 

sokov

Guest
Упс, прокольчик вышел. Совсем запутали парня. Сори
 

RomikChef

Guest
ковекс, все нижесказанное не имеет отношения к твоему скрипту. Как сделать в скрипте, я уже сказал.

если у тебя 4.0.6, то переменной $_SERVER у тебя нет.
О том, какие переменные есть, см phpinfo(), о чем тебе сказал Тони.

соков, почему бы тебе не перейти на С? Он гораздо более правильный, чем РНР со всеми этими примочками.
 

sokov

Guest
Для 4.0.6:

<?php

if(isset($HTTP_POST_VARS["q"])){
echo "Получен запрос: ".$HTTP_POST_VARS["q"];
}

echo "<form method=post action=$PHP_SELF>
<input type=Text name=q><input type=Submit>
</form>";

?>

А ответы на остальные вопросы всё же поищи в книжках.
 
Сверху