Возможно ли из MySQL возвращать в хтмл значение поля select?

emeli

Guest
Возможно ли из MySQL возвращать в хтмл значение поля select?

Кто-нибудь может мне подсказать, возможно ли из MySQL возвращать в хтмл значение поля select? Заданы таблицы, пользователь их заполняет и когда он вновь заходит на сайт он может редактировать заполненные таблицы. Ему должны высвечиваться данные выбранные им в прошлый раз. Как это можно сделать? И такой же вопрос с кнопками radiobutton...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно.
с помощью пхп
но сначала надо найти учебник "html для чайников" и посмотреть там, как в html "возвращают значение поля select"
то же самое посмотреть для кнопок radiobutton

emeli

Guest
Я признаю что я полный чайник, но надеюсь со временем я выйду из этого разряда! Еще раз хочу задать вопрос, как это сделать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Надо взять самоучители по HTML и PHP, почитать их и начать делать.
возникающие по ходу вопросы задавать здесь

-~{}~ 30.04.05 14:24:

Для начала можно попытаться хотя бы ставить задачу не так широко - "хочу редактировать таблицы!", а более конкретно и узко.
Скажем, "как выводить данные из БД на страницу?"
или что-то в этом роде.
потому, что на общий, неконкретный вопрос, ты получишь общий ответ: "написать скрипт".

-~{}~ 30.04.05 14:25:

А признания твои никому не нужны.

emeli

Guest
Фанат, на данный момент у меня безнадежное положение это мой диплом! Ты можешь сказать, как выводить данные из БД на страницу в поле select?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
могу.
из БД на страницу в поле select данные выводятся точно так же, как и любые другие - оператором echo
читаешь данные из базы и выводишь.
Если ты не знаешь, как пхп формирует страницу, прочти вот это: PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.
Если не знаешь, как работать с БД, прочти вот это: http://detail.phpclub.net/article/phpintro
Если не знаешь что-то ещё - спрашивай более конкретно.

emeli

Guest
Что здесь неправильно, подскажите плиз! Необходимо сделать для начала, чтобы если запись конкретного пользователя присутствует
в таблице tabl1(определяется по логину), то она должна обновляться, если нет, то заноситься новая.
В данном коде и не обновляется и новая не хочет заносится!!! Просто добавление записи без обновления работает.

<?php
session_start();
$login = $HTTP_SESSION_VARS['username'];
$v1 = addslashes($v1);
$v2 = addslashes($v2);
$v3 = addslashes($v3);
$v4 = addslashes($v4);
$v5 = addslashes($v5);
$v6 = addslashes($v6);
$v7 = addslashes($v7);
$v8 = addslashes($v8);
$v9 = addslashes($v9);
$v10 = addslashes($v10);
$v11 = addslashes($v11);
$v12 = addslashes($v12);
$v13 = addslashes($v13);
$v14 = addslashes($v14);
$v15 = addslashes($v15);

@ $db = mysql_pconnect("localhost", "miit", "miit");

if (!$db)
{
echo "Ошибка. Невозможно подключиться к базе данных.";
exit;
}

mysql_select_db("miit");

// Запрос к базе данных с целью выяснения существования соответствующей записи
$query = "select count(*) from tabl1 where
login = '$login'";

$result = mysql_query( $query );
if($result)
{
echo 'Такая запись уже есть. Она обновится.';
$query = "update tabl1 set (login = '$login', v1 = '$v1', v2 = '$v2', v3 = '$v3', v4 = '$v4', v5 = '$v5', v6 = '$v6', v7 = '$v7', v8 = '$v8', v9 = '$v9', v10 = '$v10', v11 = '$v11', v12 = '$v12', v13 = '$v13', v14 = '$v14', v15 = '$v15') where lofin =$login";
exit;
}
//Если все нормально, сохранить информацию в БД
else
{
$query = "insert into tabl1 values ('$login', '$v1', '$v2', '$v3', '$v4', '$v5', '$v6', '$v7', '$v8', '$v9', '$v10', '$v11', '$v12', '$v13', '$v14', '$v15')";
$result = mysql_query($query);
if ($result)
{
echo 'Данные сохранены.';
echo '<p><a href="login.php">Веронуться к списку таблиц</a></p>';
}
}
?>

emeli

Guest
Да это и правда ошибка, но все равно выдается
"Такая запись уже есть. Она обновится."
хотя записи нет, а если и есть, то соответсвенно она не обновляется :(

emeli

Guest
Фанат, как это можно посмотреть, я занимаюсь phph несколько недель только, как это посмотреть?
Сейчас попробовала отдельно обновление сделать, он почему-то данные ни в какую не сохраняет.
$query = "select count(*) from tabl1 where
login = '$login'";

$result = mysql_query( $query );
if($result)
{
echo 'Такая запись уже есть. Она обновится.';
$query_obn = "update tabl1 set login = '$login', v1 = '$v1', v2 = '$v2', v3 = '$v3', v4 = '$v4', v5 = '$v5', v6 = '$v6', v7 = '$v7', v8 = '$v8', v9 = '$v9', v10 = '$v10', v11 = '$v11', v12 = '$v12', v13 = '$v13', v14 = '$v14', v15 = '$v15' where login ='$login'";
$result = mysql_query($query_obn);
if (!$result)
{
echo 'Данные не сохранены.';
}

exit;
}
?>

Пишет "Такая запись уже есть. Она обновится.Данные не сохранены."

Фанат

oncle terrible
Команда форума
посмотреть это можно в ДОКУМЕНТАЦИИ
изучай: PHP FAQ: Документация по PHP. Мануал по PHP, книги. Самое полное собрание ссылок.
он почему-то данные ни в какую не
правильно.
Потому, что ты не посмотрела, что возвращает функция mysql_query.

Слушай, ты занимаешься пхп несколько недель и уже пишешь диплом?
Ты ничего не напутала?

emeli

Guest
Фанат, да я пишу диплом, а с php я впервые в жизни столкнулась! Научный руководитель поставил задачу, другого выхода у меня нет! Как и времени тоже не очень много! Я прошу помощи, потому что не уверена, что самостоятельно успею все вовремя сделать. За совет спасибо! Постараюсь узнать, что возвращает функция mysql_query.
Все когда-то начинают, а насмехаться над этим не очень корректно!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще-то, над тобой никто не насмехается.
Я просто спросил.
А за то, что ты пишешь словао "насмехаться" без буквы "д", я наоборот весьма и весьма тебя ценю.

В общем, mysql_query тебе не подходит. используй mysql_num_rows

а какая тема диплома?

emeli

Guest
Фанат, за 5 лет, когда лекции пишешь, не особо следишь за орфографией... в следующий раз слово насмехаться буду писать, как надсмехаться, хотя бы ради тебя %)
Название диплома довольно мудренное... Разработка сайта по изучению методики внедрения SAP R/3 на РЖД... Одной из задач является то, что на этом сайте для выбора системы пользователю предоставляется примерный перечень задач, которые система должна выполнять, он может редактировать эти вопросы для разных систем... А технология внедрения на РЖД это лишь пример предприятия внедрившего систему, и как это все у них происходило!

Я тут решила к своей проблеме подойти по другому и написала вот как

@ $db = mysql_pconnect("localhost", "miit", "miit");

if (!$db)
{
echo "Ошибка. Невозможно подключиться к базе данных.";
exit;
}

mysql_select_db("miit");

//Если все нормально, сохранить информацию в БД
$query = "update tabl1 set login = '$login', v1 = '$v1', v2 = '$v2', v3 = '$v3', v4 = '$v4', v5 = '$v5', v6 = '$v6', v7 = '$v7', v8 = '$v8', v9 = '$v9', v10 = '$v10', v11 = '$v11', v12 = '$v12', v13 = '$v13', v14 = '$v14', v15 = '$v15' where login = $login ";
$result = mysql_query($query);
if ($result)
{
echo 'Данные сохранены.';
echo '<p><a href="login.php">Веронуться к списку таблиц</a></p>';
}

?>

Данные не обновляются, на мой взгляд дело в самом запросе обновления... Очень нужен совет!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
1) echo $query для контроля текста запроса
2)
PHP:
if ($result)
{
  ...
} else {
  echo mysql_error();
}
3) а вообще, можно посмотреть в конец строки, где генерируется запрос, и сразу увидеть ошибку. :)

emeli

Guest
fixxxer, спасибо... и правда ошибки выдает...

при попытке обновления существующей записи

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where login='kira'' at line 1

после разных изощрений в коде, приходишь все равно к исходному
выдается ошибка

Unknown column 'kira' in 'field list'

kira это логин

либо
Unknown column 'v15' in 'field list'

Каждый раз все по разному :(

-~{}~ 30.04.05 22:46:

$query = "update tabl1 set v1 = '$v1', v2 = '$v2', v3 = '$v3',
v4 = '$v4', v5 = '$v5', v6 = '$v6', v7 = '$v7', v8 = '$v8', v9 = '$v9',
v10 = '$v10', v11 = '$v11', v12 = '$v12', v13 = '$v13', v14 = '$v14', v15='$v15'
where login='$login'";

убрала первое поле login, чтобы оно не перезаписывалось… пишет ошибку «Unknown column 'v15' in 'field list'», поле v15 в базе есть… и при добавлении записи отдельно отлично добавляется все…
Из приведенного запроса убираю это поле, данные все обновляются, за исключением v15 поля… Не понимаю почему %(

emeli

Guest
Поле v15 прописано и при замене данной записи на дополнение базы
$query = "insert into tabl1 values ('$login', '$v1', '$v2', '$v3', '$v4', '$v5', '$v6', '$v7', '$v8', '$v9', '$v10', '$v11', '$v12', '$v13', '$v14', '$v15')";
Все в базу пишется отлично %/
Хочется заметить, что было проблема с полем v5, данные в него не заносились, пока с n-ого раза не переписала там html код... У меня Денвер стоит, может потому так криво работает?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ага, это Денвер виноват =)
Больше некому. В себе мы уверены на 100% =)

Сверху