Страшный Злодей
Это я уже читал. Самое смашное, что именно эта статья послужила причиной создания темы. Точнее исходя из ней я узнал, что то, что мне было нужно назвается HTTP Streaming-ом и возник вопрос возможно ли это реализовать на PHP.
dimagolov
Ну самый напрашивающий ответ - для чата. Хотя планируются более широкие задачи.
Я конечно понимаю, что с помощью флеша можно очень неплохо реализовать потоковое соединение. В этом отношении мне очень нравяться идеи заложенные во флексе, хотя поюзал я его пока еще мало. Но есть ведь куча пользователей у которых флеша нет (как например я). Поэтому хочется при приблизительно том же функционале реализовать задачу на связке HTML+JS+PHP. Понятное дело, что можно на сервере для того же чата замутиться с Java. Но хотется ограничется возможностями предоставляемыми стандартными хостингами. Ибо ява это уже совсем другие деньги.
На данным момент наиболее рельный вариант мне видиться в скрытом iframe с последующим анализом полученных данных JS движком или тоже самое через AJAX. Но тут минус в том, что обновление страницы идет в четко заданные промежутки вне зависимости от того, нужно это реально или нет. При слишком мало интервале опроса сервера клиентами сервер просто не отвечает на запросы считая это атакой, а при слишком большем получается очень тормозная система. Пользователь производить некое действие раз в 2 сек, опрос сервера идет раз в 5 сек. Получаем 3 сек "холостого хода". Если действия пользователя ждут другие пользователи, то общие тормоза от кадого пользователя получаются приличными.
Wicked
Спасибо. Английский... на чтение уйдет некоторое время, но на вскидку не очень улавливаю как это может помочь мне в данной задаче.