Возможно ли на php написать многопотокового демона?

HelpFinder

Новичок
Возможно ли на php написать многопотокового демона?

есть движок популярного чата на php.spb.ru
Там демон написанный на TCL принимает входящие все соединения, обрабатывает эту инфу и всем рассылку делает.

Можно ли на php написать демона или он не позволяет такого делать? На перле нашёл как. на С++ тоже нашёл.

moxnatiy

Новичок
А смысл писать многопотоковые демона на пхп?
Пиши уж сразу на плюсах.

boombick

boombick.org
ну сдуру можно и @#$ сломать об манную кашу, простите пожалуйста за грубость...
Имхо, Кесарю - Кесарево. Не надо мучать язык, для этого слабо приспособленный

Asafchik

Новичок
У пёрла функционал наверное шире.
Ведь изначально он не языком веб-программинга был.
Да и ранние версии пхп на пёрле были.

AmadMike

Новичок
Да можно и на пхп написать, есть библиотека sockets в которой функции для работы с сокетами. Но в любом случае намного эффективнее написать на Сях. Зачем именно пхп использовать для такой задачи, для которой он в принципе не приспособлен.

HelpFinder

Новичок
ну вот теперь буду знать ко-крайней-мере что неприспособлен и буду смело писать на С++ и подарю стране новый быстрый чат) всем спасибо, особенно wp за совет

Alexandre

PHPПенсионер
ну вот теперь буду знать ко-крайней-мере что неприспособлен
HelpFinder послушал одного ... и руки сложил? Несомненно си - язык лучше всего подходит для демонов, но для чата на пхп - логичнее было написать демона на пхп, тем более что средства языка позволяют.
Если напишешь демона на сях - будет зачет. Я попрошу Диму Бородина - выложить его рядом с исходниками чата.

AmadMike

Новичок
HelpFinder, пиши, если еще и поделишься - то будет респект =) а вообще было бы здорово написать что-то вроде программируемого демона, чтобы для различных целей его можно было бы применять, а то помимо чата еще множество различных программ можно придумать, где бы демон мог значительно снизить нагрузку, а писать для каждого отдельный демон очень напряжно, да и хостер вряд ли позволит больше одного повесить.

логичнее было написать демона на пхп
Почему логичнее, какая разница на каком языке он будет написан? Все равно браузер выходит на него напрямую, ну а конфигурационный файл то можно и отдельно написать.

cDLEON

Онанист РНРСlub
AmadMike
Ещё один "знаток".
Браузер работает с демоном, который называется(наиболее распространён) АПАЧ.
С самописным демоном в вебе работают(обычно) через флеш. XMLsocket класс такой есть.
Alexandre
То что ты сделаешь для этого человека, будет вышкой заслуг.
boombick
+
ПХП - не приспособлен для таких целей. Хотя если переработать библиотеку sockets - без проблем можно было бы писать такие приложения. Она крайне не удобна.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
гопода и дамы(буде такие здесь присутвуют), огласите пожалуйста причины по которым вы считаете, что пхп "не приспособлен для таких целей".

phprus

Moderator
Команда форума
AnToXa
Скорость. Демон на php будет работать в несколько раз медленнее, чем демон написанный на С.
Однако демона на php написать гораздо прощще чем демона на С.

ONK

Пассивист PHPСluba
phprus, да, медленнее, но это не будет узким местом системы. Даже при максимальной загрузке на серверное железо выделенное под чат, правильно написанный демон на ПХП съест не больше 1 - 3% процессорного времени затраченного на обслуживание скриптов чата.

nerezus

Вселенский отказник
ага, пишите демона на С/С++ и в подарок получите кучу утечек памяти, переполнений буфера и прочих вкусностей.

P.S. Я за питон/джаву в данном вопросе.

AmadMike

Новичок
Ну это смотря как писать.
А вообще, есть ли еще какие-нибудь возможности создания чата не прибегая к созданию демона?

Сверху