Возможно ли создать макет Corel Drow средствами php?

FRIE

Новичок
Стоит такая задача как создание макета визитки пользователем на сайте. У пользователя есть окошко с макетом визитки, он туда вбивает свои данные - эту задачу на JS я знаю как сделать, а вот потом после отправки, нужно чтобы создался макет в cdr.

Это вообще реально?

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
Теоретический реально, а вот на практике скорее всего очень геморойно, так как библиотеки работы с crd я не встречал. Нужно будет изучить как туда записывается информация и самому ее в таком формате записывать.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
CDR проприетарный формат. Данных по внутренним специализациям в инете нет.

filipchuk

Новичок
зачем именно cdr? сохраняйте в SVG-формате, с ним без проблем можно работать в графич. редакторах

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У тред стартера есть задача создать cdr файл, (шаблон в кореле имеет формат cdx файла, если мне память не изменяет), так на кой ему svg?

С.

Продвинутый новичок
так на кой ему svg?
Наверное на тот же ляд, как и тем, кому нужен doc предлагается rtf или html. А вместо xls -- csv.

Кстати наряду с svg можно и pdf рассматривать.

filipchuk

Новичок
Стоит такая задача как создание макета визитки пользователем на сайте
на кой ему привязыватся к неудобному корел-формату, если с этой задачей прекрасно справляется открытый SVG-формат? :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Если человеку надо cdr, значит надо. То, что есть куча других векторных форматов, я думаю он в курсе. Ну будем надеяться, что в курсе...

repusanko

Новичок
Действительно привязка каяя то странная. Можно же все реализовать совсем по иному как предлагалось не однократно и за чем морочить яйца?

С.

Продвинутый новичок
есть куча других векторных форматов
svg и pdf из этой кучи выделяются тем, что они читаются абсолютно всеми векторными редакторами, и для них есть спеки и море библиотек.

Xupypr

Новичок
Все просто на самом деле.

1. Нанимаем группу индусов, скажем для начала из 10 человек. Даем каждому по компу.
2. Пишем скрипт, который запрашивает создание нужного макета в кореле по каким-то параметрам.
3. Скрипт отправляет запрос на комп свободного индуса.
4. Индус открывает корел, делает макет, сохраняет и возвращает с результатом скрипта.
...
PROFIT!

з.ы. кто скажет что не средствами PHP?? ))
з.з.ы. группу индусов можно заменить сторонним обработчиком. На край скрипто-демоном, который будет открывать корел, отрабатывать по нужному сценарию и отдавать результат... либо просто сохранять с отчетом о сделанном.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
бывает, что индусы дешевле, чем создание обработчика

stopkran

Дилетант
У Corel Draw есть внутри свой скриптовый язык, что-то вроде VBA (ну, был в Кореле 9...). С помощью этого языка можно подключаться в Вин куда угодно (гм... можно даже запустить браузер). Можно, например, прочитать данные из текстового файла, который можно создать с помощью php. А данные туда можно записать (с использованием внутренней "терминологии" Корела) о размере и цвете макета визитки. Скрипты у Корела, по-моему, внешние - тогда можно прямо писать текст самого скрипта.

Сверху