Возможно ли создать 1 рнр-скрипт для для всех строчек БД?

alex555

Новичок
Возможно ли создать 1 рнр-скрипт для для всех строчек БД?

Дана ,html страница на ней размещена БД (через MYSQL). в этой базе данных список фамилий. мне нужно чтобы на html странице в этой БД каждая фамилия была одновременно ссылкой. То есть при нажатии на фамилию производилась выборка из базы данных - личная информация по человеку на чью фамилию нажали. Так вот неужели придется для каждой фамилии писать отдельный скрипт, нельзя ли как нибудь упростить задачу? возможно ли сделать так, чтобы при нажатии на все фамилии запускался один и тотже скрипт, но получалось как то так, чтобы в зависимости от того куда именно я нажал, получались разные результаты? такое можно сделать? Заранее благоларю за ответ и весь признателен за помощь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хм.
Скажи, ты никогда не обращал внимание на адресную стрку своего браузера?
Вот сейчас, например. Никогда не задумывался, что значат её составляющие?
А если посмотреть разные темы форума?

alex555

Новичок
Ты знаешь, ты прав, я задумался только сейчас об этом, спасибо за ответ сейчас посмотрю темы форума

-~{}~ 14.12.06 13:00:

Фанат, помоги еще немного, умоляю просто, какие хоть операторы при этом используются ? подскажи отчего оттолкнутся то

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот адрес этой страницы:
showthread.php?s=&threadid=94297
showthread.php - это имя скрипта
s и threadid - имена переменных.
s не передаёт никакого значения, threadid передаёт число 94297
получить к нему доступ в скрипте showthread.php можно обратившись к массиву $_GET
т.е., если написать
echo $_GET['threadid'];
то скрипт выведет 94297

вот, собственно, и всё.
передавай в своё скрипт точно так же, переменную, которая тебе нужна, и используй в нём полученное значение.

Сверху