Возможно ли сохранить массивы после окончания выполнения скрипта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CyberBeat

Новичок
Возможно ли сохранить массивы после окончания выполнения скрипта.

Каждый раз при обновлении страницы в скрипт загружаются куча всякого хлама. Языковые константы(из базы, не дефайном), настройки ядра, права доступа, настройки модулей..и.т.п. Всё это дело в скрипте храниться в массивах(для справки). + для каждого пользователя свои настройки, права..и т.п.
После окончания выполнения скрипта всё это дело естествено уничтожается. И при каждом обновлении страницы, снова приходиться загружать. ДА.. несомненно можно сделать кэширование через сериализацию массивов(это несомненно будет), и снять нагрузку с базы, но в любом случае придётся на загрузку этих данных в память, тратить время процессора, и пр. ресурсы... А их жалко :(

Существуют ли какие-либо модули , или иные решения, позволяющие удерживать в памяти массивы(или классы), чтоб не приходилось их заново загружать? Скорей всего для каждого пользователя личные настройки придётся каждый раз подгружать, но всё же хотелось бы удержать в памяти хотябы общие.

* Навыками программирования на СИ не владею(экстнешнены писать не умею)
* Прошу отвечать по существу, а не предлагать переделать проект, и.т.п.
* Поиском пользовался.. либо запрос не так формулирую, либо подобного не нашёл.
* PHPшные сессии прошу не предлагать..

::)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Жалость эта абстрактная или конкретная?

Обычно здесь не любят вопросы из серии "а что бы мне ещё оптимизировать?..."

обычно здесь любят вопросы из серии "загрузка данных жрет 50% времени выполнения скрипта. Как её уменьшить."

jonjonson

Охренеть
CyberBeat, я не понял... Что-то медленно работает или просто жалко?

И ещё, а всё ли то что тянет скрипт нужно ему?

CyberBeat

Новичок
* Прошу отвечать по существу, а не предлагать переделать проект, и.т.п.

Просил же..

ЗЫ. на данный момент идёт проектирова, и поэтому я стремлюсь по максимуму предусмотреть узкие места, а не ждать пока заказчик позвонит с матами что страницы по 10 сек генеряться :)(так что прошу скромно нелюбить, но не бить )

Gas

может по одной?
Ну всё таки для общего развития можно пару ссылочек дать:
memcache
PHP accelerator

CyberBeat, я почти уверен что реальной необходимости в их использовании у тебя нет, но знать о таких вещах нужно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
CyberBeat
Здесь не ресторан. И не паперть. Просить ничего не нужно.
Нужно, всего лишь, задавать осмысленные вопросы, которые основываются на реальных проблемах, а не высосанных из пальца.

-~{}~ 25.12.07 11:27:

прикольно.
на данный помент идет проектирова, но предлагать переделать проект нельзя.

-~{}~ 25.12.07 11:28:

Gas, научись читать, наконец:
в любом случае придётся на загрузку этих данных в память, тратить время процессора, и пр. ресурсы... А их жалко
человек хочет хранить данные в мировом информационном поле

-~{}~ 25.12.07 11:37:

причем чувак даже не удосужился рассказать какие данные у него общие для всех пользователей, а какие - персональные.

не потрудился пояснить, чем его (в случае с персональными данными) не устроили сессии.

не соизволил информировать общественносьт о том, почему у него такая замечательная структура приложения, которая тягает для одной страницы вообще все языковые константы сайта

это всё мелочи несущественные.

а вот отвечать ему надо по существу, да.

Gas

может по одной?
Фaнат
я отвечал на достаточно конкретный вопрос автора, то что ему пока это не нужно, не значит что нужно изолироваться от внешнего мира и совершенно не интересоваться той технологией с которой работаешь. Вопрос ведь не из серии как ускорить скорость работы с файлами/базой/астралом, а из разряда - может есть какие-то другие инструменты о которых мне не известно.
И это нормально, а то у большинства на этом форуме настолько узкий кругозор, что для них база данных == mysql.

CyberBeat

Новичок
2 Gas,огромное спасибо, за исчерпывающий ответ.
2 Beavis, пока точно не знаю, но на минимум финкций(регистрация, авторизация, немножко админки) список текстовых констант уже около 2000 значений. + настройки.. в общем за 10 к может перевалить.
2 фанат. Когда ты спрашиваешь, как пройти к библиотеке, тебя спрашивают зачем, что будете читать, а затем в твой адресс летит куча упрёков в том, что идёшь в библиотеку, а не пользуешься интернетом?

Я не вижу смысла здесь расписывать всю тех. задумку, и весь проект, и все ньюансы, иначе будет огромное море флуда. Кому интересно - в приват!

Ответ получил, тему можно закрывать. СПС

SiMM

Новичок
> Когда ты спрашиваешь, как пройти к библиотеке, тебя спрашивают зачем, что будете читать, а ...
... в итоге оказывается, что человеку надо было лимонаду купить в соседнем кафе, а не переть в библиотеку на другой конец города, где лимонада нет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху