Возможно ли удалить все пустые значения из массива

vamfirius

Новичок
Возможно ли удалить все пустые значения из массива

Возможно ли удалить все пустые значения из массива или назначить количество значений с конца которые надо удалить?

vamfirius

Новичок
т.е как?

-~{}~ 01.06.10 10:29:

if($filetext!="")
{
$files[]=$filetext;
}

пробовал перед назначением не получается(

-~{}~ 01.06.10 10:30:

один фиг назначает пустые строки

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что значит "пробовал перед назначением"?
где в этом коде цикл?

vamfirius

Новичок
$fp=fopen("comments/$file",r);
while(!feof($fp))
{
$filetext=fgets($fp);
if($filetext!="")
{
$files[]=$filetext;
}
}

-~{}~ 01.06.10 10:33:

Вот как то так. Один хрен пишет в цикл пустые значения. Если есть какой-то способ подскажите плиз.

-~{}~ 01.06.10 10:38:

Сорри немного не так...
while(!feof($fp))
{
$filetext=fgets($fp);
$filetext=str_replace("</br>","",$filetext);
if($filetext!="")
{
$files[]=$filetext;
}
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
PHP:
echo "<pre>";
while(!feof($fp)) {
  $filetext=fgets($fp);
  var_dump($filetext);
}
смотришь, что выводит.
думаешь

vamfirius

Новичок
Решение проблемы добавления одинаковых сообщений при обновлении

Я как и многие новички в php столкнулся с проблемой переменных висящих в строке браузера и добавляющих идентичное сообщение в гостевуху при обновлении страницы.
В большинстве случаев это проблема решается перенаправлением, но я решил пойти другим путём и отсеивать сообщения путём сравнивания последних слов последнего опубликованного и нового сообщения, но столкнулся с проблемой в решении которой мне собственно и требуется помощь. Пустые значения массива которые получаются при
удалении </br> при помощи str_replace, как раз находятся в конце массива - три штуки,
и я не знаю как их удалить.(

vamfirius

Новичок
Ну выводит строки с указанием количества присутствующих символов там где ничего выводит string(0) "" и в некоторых случаях string(2) "" но мне это не о чём не говорит(

-~{}~ 01.06.10 11:07:

А вообще нет. Выводит два во всех строках где должно быть </br>. А если ставлю после str_replace var_dump($filetext); выводит дополнительную строку со значением 0. Блин ну не пойму я в чём соль объясни на ламерском))

-~{}~ 01.06.10 11:20:

Гы. Мой топик)) Можно и так - даже лучше))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В большинстве случаев это проблема решается перенаправлением, но я решил пойти другим путём
ну и дурак.

чем тебя не устроило перенаправление, которое обязано быть по стандарту?

vamfirius

Новичок
Я не дурак. Как там выше указано, я новичок и честно говоря просто не знаю как сделать перенаправление. А с моими знаниями я пока могу сделать только вот так. У вас есть что-нибудь по сути или только упрёки и личностные сомненьица.

akd

dive now, work later
Команда форума
после обработки запроса и сохранения записи - [m]header[/m]

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Какой слог :)
Никто и не говорит, что ты дурак. Но идея не делать правильно - определенно дурацкая.
Заметь, ты не пришел спросить, как делать перенаправление. Что было бы логично для новичка. Не находишь?

http://phpfaq.ru/na_tanke#http

vamfirius

Новичок
Я так понимаю это способ перенаправления, а что насчёт очистки масси ва от пустых переменных, меня это волнует не только по теме скрипта, но и вообще интересно есть ли такая функция?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, функции нету.
программирование, вообще-то, это не использование готовых функций на любой случай жизни, а составление ПРОГРАММ, то есть, функций, самостоятельно.

Вообще-то, ты уже убедился, что никаких "пустых переменных" у тебя нет - var_dump() тебе показывает, что в них определенно что-то есть

vamfirius

Новичок
Нет не нахожу. Если бы никто не пытался изобрести велосипед, они бы все были одинаковые - а так есть трёхколёсные, горные, спортивные и с моторчиком)))

-~{}~ 01.06.10 11:41:

Ну впинципе это я понял, только проблема в том что я не знаю что в них - когда по обычной человеческой логике не должно быть ничего или str_replace работает не так как я думаю?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Проблема в том, что для изобретения велосипеда нужно обладать знаниями. А без знаний у тебя получится куча мусора на деревянных заклепках.
поэтому надо сначала учиться, а потом уже изобретать

vamfirius

Новичок
Да да. Ты прав только что почитал мануал по header и понимаю что это решение намного логичнее моего. Что-ж спасибо что вразумил.) Велосипед у меня действительно получился кривой, да к тому же не едет.
Хотелось сделать побыстрее да получше - но как видно не судьба. Учение как говорится - свет.)

A1x

Новичок
а что насчёт очистки масси ва от пустых переменных, меня это волнует не только по теме скрипта, но и вообще интересно есть ли такая функция?
не приходила мысль почитать мануал - раздел "функции для работы с массивами" ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Чтобы понять, что у тебя там за непонятные символы в строке, надо задуматься, а что такое вообще - строка?
Это набор символов, зачершающийся сиволом(-ами) кона строки. Верно?
Следователно, считывая строку, ты считываешь не только видимые глазом символы, но и те, которые строку завершают.

vamfirius

Новичок
Я же написал там выше (учение - свет), значит типа исправлюсь и буду публиковать более обдуманные топики. Зачем мозга клепать когда всё и так ясно?

Сверху