Возможно ли узнать количество параметров, передаваемых функции?

mit

Новичок
Возможно ли узнать количество параметров, передаваемых функции?

Возможно ли узнать количество и по возможности тип параметров, передаваемых функции? Просто хотелось бы реализовать функцию, в которую можно передавать неограниченное количество параметров (например каждый параметр это пункт меню).

P.S. Пока писал топик подумал о такой вещи. Правильной ли будет считаться реализация входных параметров функции если функции будет передаваться один параметр (массив), в котором один элемент будет считаться как отдельный пункт меню?

Заранее спасибо за ответы.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
P.S. Пока писал топик подумал о такой вещи. Правильной ли будет считаться реализация входных параметров функции если функции будет передаваться один параметр (массив), в котором один элемент будет считаться как отдельный пункт меню?
да + подумай об ООП :)

litvinenko

Новичок
тип параметров ты не узнаешь, так как нет строгой типизации.
Можно только задать тип входных параметров, да и то, только для массивов и объектов.

bgm

Тип входных параметров узнать можно. Если это объекты.

а так же is_type функции, которые рекомендуют применять именно в таких случаях, в отличии от gettype

Zetruger

ivan.chistyakov.name
В PHP динамическая типизация
а это еще что за зверь такой?

в PHP всеголишь навсего, автоматический изменяет тип переменной в соответствие со значением или операцией производимой над ней

Krishna

Продался Java
он имел ввиду нестрогую типизацию
Прошу прощения - не совсем. Нестрогая - это как в Яваскрипт, когда, скажем, Х приравненный к 'привет', а потом к 4 равен '4', несмотря на изменение значения. А динамическая - это когда реально в памяти лежит бинарная четвёрка. И занимает 3 бита. Это, конечно грубо )) Но смысл такой. А нестрогая типизация - это Яваскрипт, например, где всё хранится одинаково. Так что, несовсем, kvf77 :) Хотя, если меня ткнут куда-то носом, что я неправ, то буду только признателен ;)))

cDLEON

Онанист РНРСlub
Krishna
Не знаю, может быть я говорю бред, но каким мокаром тогда
FALSE!==0 ? Помоему в ПХП, всё таки, динамическая типизация 8)

Сверху