Возможно OFF, но я не знаю где ещё спросить %)

Zultrox

Guest
Возможно OFF, но я не знаю где ещё спросить %)

Всем привет!
Вопрос имею..., по Apache.
Сразу оговорюсь что я не программист и с техническим английским не всё в порядке, поэтому посещение apache.org ничего не дало %)
Я сейчас занимаюсь написанием техзадания для одного проекта и возник вопрос, ответа на который я не знаю.

А вопрос такой:
Есть сервер с файлами, которые качаются напрямую (без всяких php скриптов - это обязательно). Как средствами сервера разрешить скачивание файлов например только IE ??
Т.е. что бы все остальные вроде Opera, NN, GetRight и т.д... шли в баню.
Я прекрасно понимаю что useragent'a можно подставить любого, но нужна именно защита от дурака.

Может даже .htaccess поможет...%)

Заранее спасибо!

slach

Новичок
хмм... техзадание =) зря все таки вы с английским не дружите, именно в доке по Apache на http://httpd.apache.org показан пример который вам нужен

настраивайте .htaccess
SetEnvIf User-Agent ^Mozilla/.*MSIE (\d+\.) is_MSIE
<Directory /docroot>
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from env=IS_MSIE
</Directory>

защита действительно ОТ ДУРАКА =) смысла в ней никакого

Krisha

pain in the neck
Zultrox
К примеру ReGet по-умочанию делает вид, что он IE, так что проверка такая нафиг не нужна. Вы лучше расскажите зачем вам это нужно, может быть вам посоветую более правильное решение.

Zultrox

Guest
slach - О! Спасибо! Думаю это вполне сгодится!:))

Krisha
Такая проверка нужна для следующего:
В локалке есть 2 сервера.
1-й с интерфейсом выдающим пользователю m3u файлы, которые естественно открываются в винампе или WMP.
2-й с самими файлами (mp3).
Задача такая: сделать доступной только проигрывание файлов в режиме стриминга, а скачивание запретить.
Понятно что абсолютную защиту сделать практически не реально, поэтому в данном случае рассчёт на обычного пользователя не отягощённого навыками лазания в своиства файлов, перехвата ссылок и подмены юзерагента в ReGet'е :)

Krisha

pain in the neck
Zultrox
Винамп, к примеру, посылает вот такие заголовки:

GET /song.mp3 HTTP/1.0
Host: 127.0.0.1
User-Agent: WinampMPEG/5.0
Accept: */*
Icy-MetaData:1
Connection: close

То есть идея заключается в том, чтобы запрещать доступ к mp3 файлам любыми брозерами :) Любое приложение, которое будет прикидываться брозером должно идти лесом тоже.

Zultrox

Guest
Krisha
Следовательно синтаксис .htaccess с учётом разрешения на получение файла винампом всех версий (как я понял в вашем примере это 5-я версия) + разрешение на скачивание WMP всех версии... каким должен быть ?:)
К сожалению, как я уже писал, я не программист и не админ..., поэтому додумать для меня весьма проблематично...:)

Krisha

pain in the neck
Zultrox
Вот программист, который будет это делать пусть и думает как это правильно сделать, а ваша задача поставить ему задание: Ограничить доступ к mp3 файлам клиентам типа броузер или тем клиентам, который косят под брозер :)

Просто приведенный пример от slach нужно будет немного доработать.

Сверху