А, ну да, это при session autostart будет поздно через iniДа, проверил, чистит сразу
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
А, ну да, это при session autostart будет поздно через iniДа, проверил, чистит сразу
В Windows работает встроенный коллектор PHP. В отличие от…В Windows как помню (давно не запускал венду) файлы сессии хранятся до перезагрузки или вообще уй знает сколько (нужно настраивать планировщик венды).
В убунте такой же клуб извращенцев, если что (в смысле - там те же пакеты из дебиана). Это тебе повезло, что не замечал. Там подарочные грабли разложены на каждом шагу.очередной раз за последний месяц я офигеваю, читая о том, как php собран под дебианом - экспериментальный sapi в production, странная сборка сессий, suhosin,
какой-то клуб извращенцев
в той же убунте ничего подобного, все просто ставится и работает
так оно из-за этого и стирается что ЕЩЕ раз запускаем, а если не запустить второй раз, то файл сессии в директории и лежит чёрти сколько.Угу. Дк, проверьте. Возмите мой скрипт, запустите первый раз без закоментированного $_SESSION['hello'] = "world"; а потом закоментируйте и запустите еще раз.
Веришь, нет, в Убунте дебиановкая сборка…в той же убунте ничего подобного, все просто ставится и работает
Прости, а КТО будет сессии подтирать, если PHP не запущен? Второй запуск скрипта (любого! скрипта) как раз и затирает сессию потому, что запущенный PHP находит старую сессию по текущим настройкам.так оно из-за этого и стирается что ЕЩЕ раз запускаем, а если не запустить второй раз, то файл сессии в директории и лежит чёрти сколько.
Он же должен затираться без вторичного запуска скрипта, своими там garbage cleaner.
Ну дк логично, ёпт. GС просто так запускаться не будет, делаешь session_start() вот и процедуры очистки запускаются. Надо, настрой cron.AnrDaemon,
от запуска любого скрипта у меня ничгео не трётся, именно после запуска пустой сессии идёт затирка:
session_start();
а так... крон обычно трёт вроде бы
10 раз скрипты запустил, ничего не затёрлось, вписал пустой session_start(); без назначения переменных, тогда затёрлось.
Но это не правильно
Б.., какой на хостинг сам... GC это часть модуля PHP Sessions https://github.com/php/php-src/blob/master/ext/session/mod_files.c , функция static int ps_files_cleanup_dir(const char *dirname, zend_long maxlifetime), как раз очищает файлы из директорий. Если не запускать сессии, то и очищать нечего, имхо. Судя по php_sessions.c - запускается GC при session_start();@Активист, а разве на хостингах например, GC само не шпарит по крону?? Какой же завал хлама был бы тогда. А на хостингах я пробовал, и ничего не трёт, ну в течении 24 часов точно
GNU strip discards all symbols from object files objfile. The list of object files may include archives. At least one object file must be given.в общем, буду юзать докер. и пофиг что в дистрибутивах
а подскажите, что делает команда
{ find /usr/local/bin /usr/local/sbin -type f -executable -exec strip --strip-all '{}' + || true; }
в Dockerfile?
А ресурсы не жалко? Виртуальную машину поднимать и гостевые ОС держать. Тогда уж хост машину надо делать на зеонах и виртуализацию на qemu.в общем, буду юзать докер. и пофиг что в дистрибутивах
а подскажите, что делает команда
{ find /usr/local/bin /usr/local/sbin -type f -executable -exec strip --strip-all '{}' + || true; }
в Dockerfile?