Robin
Новичок
Вопросик по авторизации
Заранее извините за столь глупый вопрос.
Вот прочитал FAQ про session все отлично но немому связать с БД это все.
При авторизации на сайте стартует сессия
Где $id уникальное и у каждого пользователя свое, дальнейшем будет проверяться что это за пользователь. (может так тяжело не надо подправьте пожалуйста).
Также в этой функции будет заносится этот пользователь в БД в таблицу prefix_session с такими полями
user_name – имя пользователя
user_lastip – последний ип с которого заходил пользователь
user_module - модуль в котором находится пользователь
user_timelastop – время с последнего действия на сайте
……………. – еще не придумал
С этих данных будет группироваться информация online пользователей, допустим что разница между time(); и user_timelastop меньше 5 минут значит этот пользователь online если больше offline.
При выходе с авторизации тут все ясно удалили сессию, удалили поле БД.
Вопрос возможно ли как-то сделать чтобы если пользователь offline больше 5 дней то он автоматически удалялся с prefix_session, а то если этого не сделать то современен в prefix_session будет половина всех записей с prefix_user
Пожалуйста дайте линк где такая штука описана, или же помогите, может я что-то не так понял.
Буду благодарен за любую подсказку
Заранее извините за столь глупый вопрос.
Вот прочитал FAQ про session все отлично но немому связать с БД это все.
При авторизации на сайте стартует сессия
PHP:
session_start();
$_SESSION['user']=$id;
Также в этой функции будет заносится этот пользователь в БД в таблицу prefix_session с такими полями
user_name – имя пользователя
user_lastip – последний ип с которого заходил пользователь
user_module - модуль в котором находится пользователь
user_timelastop – время с последнего действия на сайте
……………. – еще не придумал
С этих данных будет группироваться информация online пользователей, допустим что разница между time(); и user_timelastop меньше 5 минут значит этот пользователь online если больше offline.
При выходе с авторизации тут все ясно удалили сессию, удалили поле БД.
Вопрос возможно ли как-то сделать чтобы если пользователь offline больше 5 дней то он автоматически удалялся с prefix_session, а то если этого не сделать то современен в prefix_session будет половина всех записей с prefix_user
Пожалуйста дайте линк где такая штука описана, или же помогите, может я что-то не так понял.
Буду благодарен за любую подсказку
нет удаление с условием не проблема, вот даже не могу представить куда эту процедуру вставить чтобы она выполнялась сама примерно раз-два в день ??