Вопросик по авторизации

Robin

Новичок
Вопросик по авторизации

Заранее извините за столь глупый вопрос.

Вот прочитал FAQ про session все отлично но немому связать с БД это все.

При авторизации на сайте стартует сессия
PHP:
session_start();  
$_SESSION['user']=$id;
Где $id уникальное и у каждого пользователя свое, дальнейшем будет проверяться что это за пользователь. (может так тяжело не надо подправьте пожалуйста).
Также в этой функции будет заносится этот пользователь в БД в таблицу prefix_session с такими полями

user_name – имя пользователя
user_lastip – последний ип с которого заходил пользователь
user_module - модуль в котором находится пользователь
user_timelastop – время с последнего действия на сайте
……………. – еще не придумал

С этих данных будет группироваться информация online пользователей, допустим что разница между time(); и user_timelastop меньше 5 минут значит этот пользователь online если больше offline.

При выходе с авторизации тут все ясно удалили сессию, удалили поле БД.

Вопрос возможно ли как-то сделать чтобы если пользователь offline больше 5 дней то он автоматически удалялся с prefix_session, а то если этого не сделать то современен в prefix_session будет половина всех записей с prefix_user

Пожалуйста дайте линк где такая штука описана, или же помогите, может я что-то не так понял.

Буду благодарен за любую подсказку

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вопрос возможно ли как-то сделать чтобы если пользователь offline больше 5 дней то он автоматически удалялся с prefix_session
ты не умеешь запрос написать на удаление с условием?

Robin

Новичок
;) нет удаление с условием не проблема, вот даже не могу представить куда эту процедуру вставить чтобы она выполнялась сама примерно раз-два в день ??

ели например ее вставить в index file то она будет выполнятся при каждом заходе на главную страничку сайта, это же лишняя нагрузка,
например при авторизации пользователя может такое быть что несколько дней некто не авторизируеться
как быть в данной ситуации или забыть на все это ??

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это же лишняя нагрузка,
ах-ах, какая ужасная нагрузка, все от неё умрут!
например при авторизации пользователя может такое быть что несколько дней некто не авторизируеться
И ЧТО?! Случится что-то УЖАСТНОЕ???

Bitterman

Новичок
Дурью, имхо, пытается помаяться тредстартер. А узнать про крон в любом случае будет полезно, так как, судя по постам, он о нем не знает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну так в контексте вопроса ему и не нужно про него знать.

Robin

Новичок
Bitterman Спасибо, я почитал действительно не слышал, о таком

Фанат Все когда-то начинали и задавали такие же глупые вопросы, ибо все знать невозможно, и вы должны понимать что учась на программиста, изучая тока HTML и Java атлеты, с того что можно применить в WEB программировании мне очень тяжело писать данную курсовую.

Robin

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ах-ах, какая ужасная нагрузка, все от неё умрут!

И ЧТО?! Случится что-то УЖАСТНОЕ???
Насчет нагрузки, я так считал что лишнее обращение к БД, если можно сделать без него, не рационально, даже если учесть тот факт что SQL запросы довольно шустрые.

Если я в своих постах в чем-то неправ укажите на мои ошибки, потому что в данной областью занимаюсь примерно 2 месяца за это время перечитал кучу книжек и как вам известно в книгах дается только общее понятие, ибо всего в книге не опишешь особенно по WEB программированию в данной области сколько всяких нюансов что мне кажется что даже опытный специалист со всем разобраться не в силах.

Извините если что не так.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Всё в твоих сообщениях так, кроме того, что ты написал не подумав.
Если у тебя за несколько дней никто не авторизовался - значит и таблица онлайн пользователей тоже не будет большой.
А, значит, и проблемы никакой не будет.

Сверху