jeno
Новичок
Вопросы по быстродействию
Вообщем, я перехожу на ООП, и вообще хочу научиться писать все грамотно (счас вроде и так не плохо, но хочется, чтоб было, так как надо)
у мну к вам несколько вопросов:
1.будет быстрее если все классы хранить в одном файле и загружать их каждый раз (даж если их там 20, а мне нужен только 1), или лучше хранить их в отдельных файлах (не обязательно каждый класс, можно разделить их на "часто используемые" и "редко используемые") ?
2.что лучше использовать, print или echo? (счас я использую print)
3.где лучше хранить значения, которые не надо будет менять по ходу выполнения скрипта, в переменных или константах? (например, переменные из конфига)
4.что лучше использовать "OR" и "AND" или "||" и "&&" ?
5.что лучше использовать <?print $test;?> или <?=$test?> ?
6.если в классе много функций (функции внутри класса называют "аргументами" кажись, сори, просто только начал учить) и мне нужна только одна, остальные (которые я не буду использовать) повлияют как-то на быстродействие скрипта?
7.лучше писать <??> или <?php?> ?
8.как лучше выводить в браузер данные, так: ?>text<? или так: print "text";
9.если я поставлю на свой сервер php5.1 (счас стоит 4.2), все будет работать нормально? и будет ли быстрее все работать?
з.ы.думаю, если получу ответы, они будут не только мне полезны
Спасибо, извините вопросы возможно тупые, но мне не у кого больше спросить...
Жду ответов.
-~{}~ 02.10.06 01:55:
версия php 4.4.2 и 5.1 (перешел бы уже на 5.1, но не знаю как она...и будут ли траблы с скриптами написанными под 4.4)
Вообщем, я перехожу на ООП, и вообще хочу научиться писать все грамотно (счас вроде и так не плохо, но хочется, чтоб было, так как надо)
у мну к вам несколько вопросов:
1.будет быстрее если все классы хранить в одном файле и загружать их каждый раз (даж если их там 20, а мне нужен только 1), или лучше хранить их в отдельных файлах (не обязательно каждый класс, можно разделить их на "часто используемые" и "редко используемые") ?
2.что лучше использовать, print или echo? (счас я использую print)
3.где лучше хранить значения, которые не надо будет менять по ходу выполнения скрипта, в переменных или константах? (например, переменные из конфига)
4.что лучше использовать "OR" и "AND" или "||" и "&&" ?
5.что лучше использовать <?print $test;?> или <?=$test?> ?
6.если в классе много функций (функции внутри класса называют "аргументами" кажись, сори, просто только начал учить) и мне нужна только одна, остальные (которые я не буду использовать) повлияют как-то на быстродействие скрипта?
7.лучше писать <??> или <?php?> ?
8.как лучше выводить в браузер данные, так: ?>text<? или так: print "text";
9.если я поставлю на свой сервер php5.1 (счас стоит 4.2), все будет работать нормально? и будет ли быстрее все работать?
з.ы.думаю, если получу ответы, они будут не только мне полезны

Спасибо, извините вопросы возможно тупые, но мне не у кого больше спросить...
Жду ответов.

-~{}~ 02.10.06 01:55:
версия php 4.4.2 и 5.1 (перешел бы уже на 5.1, но не знаю как она...и будут ли траблы с скриптами написанными под 4.4)
я написал что я на него перехожу, и хочу писать правильно...