Вопросы по быстродействию

jeno

Новичок
Вопросы по быстродействию

Вообщем, я перехожу на ООП, и вообще хочу научиться писать все грамотно (счас вроде и так не плохо, но хочется, чтоб было, так как надо)
у мну к вам несколько вопросов:

1.будет быстрее если все классы хранить в одном файле и загружать их каждый раз (даж если их там 20, а мне нужен только 1), или лучше хранить их в отдельных файлах (не обязательно каждый класс, можно разделить их на "часто используемые" и "редко используемые") ?

2.что лучше использовать, print или echo? (счас я использую print)

3.где лучше хранить значения, которые не надо будет менять по ходу выполнения скрипта, в переменных или константах? (например, переменные из конфига)

4.что лучше использовать "OR" и "AND" или "||" и "&&" ?

5.что лучше использовать <?print $test;?> или <?=$test?> ?

6.если в классе много функций (функции внутри класса называют "аргументами" кажись, сори, просто только начал учить) и мне нужна только одна, остальные (которые я не буду использовать) повлияют как-то на быстродействие скрипта?

7.лучше писать <??> или <?php?> ?

8.как лучше выводить в браузер данные, так: ?>text<? или так: print "text";

9.если я поставлю на свой сервер php5.1 (счас стоит 4.2), все будет работать нормально? и будет ли быстрее все работать?

з.ы.думаю, если получу ответы, они будут не только мне полезны ;)
Спасибо, извините вопросы возможно тупые, но мне не у кого больше спросить...
Жду ответов. :rolleyes:

-~{}~ 02.10.06 01:55:

версия php 4.4.2 и 5.1 (перешел бы уже на 5.1, но не знаю как она...и будут ли траблы с скриптами написанными под 4.4)

BRat

o_0
Отвечу только на один вопрос -
7. лучше <?php
А на все остальные - делай так, как удобно ТЕБЕ.
ЗЫ. абсолютно не вьехал какое отношение данные вопросы имеют к ООП.

jeno

Новичок
7. лучше <?php
а чего так лучше? быстрее работает?
>ЗЫ. абсолютно не вьехал какое отношение данные вопросы имеют к ООП.
я ж не писал что вопроссы по ООП :) я написал что я на него перехожу, и хочу писать правильно...

и еще пару вопросов:

1.если использовать "языковые файлы" (каждое слово и фраза хранится в отдельном файле, для того чтоб потом можно было легко сменить язык) это сильно будет тормозить скрипт?

2.если использовать темплейты это сильно будет тормозить скрипт?

3.правда что если меньше инклудов, то лучше? (быстрее)

и ответте на вопрос №9 с первого поста пожалуйста...для меня это очень важно...

еще раз спасибо за ответы :)

-~{}~ 02.10.06 02:22:

и еще пару вопросов, которые меня очень мучат:

1.лучше использовать $_GET/POST['text']; или просто $text ?

2. знаки @ перед функциями и т.д. (для того чтоб не выводились ошибки) тормозят скрипт?

BRat

o_0
7. нет, потому что тогда твои скрипты не будут зависеть от настройки short_open_tag (описание см в пхп.ини)
9. сложно ответить, поставь и проверь. Всё зависит только от того как написаны твои скрипты.

1. зачем же каждое слово в отдельном файле? Мультиязычность делается совсем не так - юзай поиск

2. только при очень большой посещаемости заметишь

3. да, но врядли ты заметишь разницу в быстродействии (можешь сам потестить)

лучше $_GET\$_POST
собачки систему не тормозят, но тем не менее ставить их не надо

jeno

Новичок
>можешь сам потестить
тяжело...то что я написал ("скрипт выполнятся 0.0032 сек.") не оч точно показывает + надо большая нагрузка чтоб заметить тормоза...

>скачай IPB форум и найдешь ответы на все свои вопросы
спасибо, посмотрю...

ну, хоть на счет классов и т.д. ответьте, пожалуйста :) чтоб я знал, как изначально делать... (что и где должно быть)
еще раз напишу эти вопросы (только по подробнее):
1.если у меня каждый раз загружается штук 20 классов/функций, но я использую только один, те 19 будут тормозить скрипт? или (если я их не юзаю) пхп их просто проигнорирует? (не будет на них тратить свои силы)

2.если у меня есть большой класс, в нем много аргументов (функций), но я использую только одну, пхп будет тратить свои силы на остальные функции? (которые в скрипте не используется)

_RVK_

Новичок
jeno
Прочти мою подпись и хорошо подумай над этим утверждением. Только хорошо подумай.

jeno

Новичок
Подумал...просто я в ООП полный 0 пока...и не знаю как оно все устроено...
ладно,всем спасибо :) теперь меня эти вопросы не мучат :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
.если я поставлю на свой сервер php5.1
ставить надо всегда последнюю версию.
знаки @ перед функциями и т.д. (для того чтоб не выводились ошибки)
знаки @ не нужны вообще нигде и никогда.
А чтобы не выводились ошибки, существуют другие способы.

Все вопросы про "быстродействие" - фуфло и глупость.

Сверху