Вопросы по PHP + Субдомены + мыло

MajestiC

Пых
Вопросы по PHP + Субдомены + мыло

Есть задача такого вида : имеется домен mysite.ru, регистрируется пользователь под username "vasiliy", нужно завести ему домен вида vasiliy.mysite.ru и завести e-mail [email protected], куда копать?

Вопрос про мыло как я понимаю зависит от серверной проги, а вот про домены куда копать? Есть вариант httpd.conf с ServerAlias *.mysite.ru, но как я понимаю его нужно еще в dns субдомен прописать. Может кто подскажет?

MajestiC

Пых
Какой позновательный ответ =) Modrewrite не поможет завести сабдомен.

MajestiC

Пых
Мне не нужен настоящий, мне нужен работающий сабдамен, который обращался бы к скрипту на mysite.ru, для этого можно использовать mod_rewrite. Основная проблема, как грамотно создать субдомен.

Paralit

Новичок
Если речь идет о личных блогах пользователей на сайте, то конечно же не имеет смысла создавать настоящий субдомен, достаточно использовать mod_rerwrite... если сайт хорошо посещаем, вы только представьте, сколько субдоменов нужно будет создать...

MajestiC

Пых
Да, не нужны настоящие субдомены, просто как создать эти субдомены =)

MajestiC

Пых
Грамотно - что бы работало =) Что где нужно прописать и т.д. Просто что бы если человек вводил в браузере alex.mysite.ru, не ошибка вываливалась, а на mysite.ru запускался скрипт, это всё что нужно.

Observer

Новичок
Эта тема поднималась много раз на разных форумах (и на этом тоже), так что разжевывать не буду.
Ключевые слова вы уже знаете - субдомены, mod_rewrite. А дальше уж сами-с.

С.

Продвинутый новичок
MajestiC, в DNS надо прописать один субдомен *.mysite.ru

Сверху