Как вопрос, так и спор некорректные. Дизайнеры бывают разные. Веб-дизайнер - это вообще, что-то вроде кодера-дизайнера самоучки, который ничего толком делать не умеет.
И так:
1. начинающий кодер с навыками работы с граф. пакетами 300-500 (сюда как раз попадают с требованиями вроде: HTML, CSS, JavaScript, не пугаться PHP кода).
2. продвинутый кодер, который реально умеет делать сложную html+css верстку, отлично знает JavaScript, имеет навыки работы с шаблонами и не пугается PHP кода: 500-800. Сюда еще можно впихнуть навыки работы с Flash (ActionScript)
Обратите внимание, что о дизайне вообще пока речи не идет, тут всё зависит от воображения. То есть каждый из описанных выше может делать дизайн по мере свои способностей или опыта.
3. Собстна дизайнер обычный, который знает специфику веба и его навыки заточены делать именно дизайн под веб. имеет те же 300-500 от силы 600. Сюда можно впихнуть навыки работы с Flash.
4. Продвинутый дизайнер, который и полиграфический дизайн умеет делать и под веб и делает это одинаково талантливо и качественно 600-1000 и ручками рисовать умеет. Сюда можно впихнуть навыки работы с Flash.
5. Подвид продвинутого дизайнера, только полиграфический опыт заменяем, к примеру, на глубокое понимание юзабельности, навыки разработки пользовательских интерфейсов как под веб, так и под софт.
Обратите внимание, что о кодинге тут речи не идет. То есть каждый из описанных выше может делать верстку по мере свои способностей и опыта.
Теперь поясните мне о каком веб-дизайнере спрашивается и при чем тут вообще программисты?
По программистам можно и нужно тоже делать подобную классификацию.
P.S.
1. Цены приведены для Киева, при этом взяты цены без учета уникальных ситуаций.
2.Подвиды специалистов можно расписывать подробнее, но думаю суть я передал.
3. ЗП выше 1000 для Киева это уже на руководящие должности: менеджер проектов, ведущий разработчик или архитектор, арт или креатив директор и т.д.