Вопрос: Какая ЗП в среднем должна быть у Web-дизайнера?

Astral Man

We Will Rock You
Вопрос: Какая ЗП в среднем должна быть у Web-дизайнера?

Всем привет!
Собственно сабж.
Требования:
HTML, CSS, JavaScript, не пугаться PHP кода.

440hz

php.ru
1000$-1500$ (Питер) не считая доп. заработков. в сумме около 2000$ в месяц.

kvf77

Red Devil
440hz

это ты кому сказки рассказываешь? :)
в Питере-то не каждому программеру стока платят

Rammstein

PHPClub::News
У дезингера должна быть ЗП как у программера. По крайней мере, не меньше.

-~{}~ 14.03.06 08:18:

Если, конечно, контора имеет ориентацию на хороший дизайн.
И моя цифра: $500 для регионов

HEm

Сетевой бобер
VBart
потому что программист - чернорабочий, а дезигнер - творетс

Rammstein

PHPClub::News
VBart
см. HEm

HEm
Ну, не совсем :) Просто там по большей части чисто техническая работа.

Другое дело проектировщик, тим-лидер - они и 2000$ могут зарабатывать.

Alexandre

PHPПенсионер
у нашего сисадмина жена в ... (ведущий провайдер по телекоммуникациям Питера ) - ведущий дизайнер (типа начальника) получает $500
мой друг в Питере получает $800 - контора офшорная, раньше получал 500 (в др. офшорной конторе)
он говорит, что $500 - это средняя з/п по Питеру для простого WEB дизайнера

мой знакомый в Мск получает от $1000 и это еще мало, его друзья получают больше (фирма ориентирована на полиграфию), он же делал (халтурил) искизы надгробий - от 50 до $100 за эскиз (представляет 3 на выбор, лишь бы клиент был доволен и сделал заказ) работы над одним эскизом на 60-90 минут.

так что - везде платят по разному да и дизайн-дизайну - рознь

-~{}~ 14.03.06 19:13:

в Питере-то не каждому программеру стока платят
kvf77, все зависит от квалификации, мое объявление
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=81725 уже две недели болтается
нет желающих, не могу человека на $1000 найти

Vladson

Сильнобухер
Везёт вам, у нас в Эстонии
>>> HTML, CSS, JavaScript, не пугаться PHP кода.
Это 300$ (т.е официальная минималка) грузчик в магазине получает ровно столько-же

Есть исключения (пару фирм) которые платят больше (500-600) но проще пойти на стройку и кирпичи носить (за 600-800) чем к ним попасть (даже знакомства не всегда помогают)

VBart

Новичок
Автор оригинала: HEm
VBart
потому что программист - чернорабочий, а дезигнер - творетс
Кто-то может и черноробочий... А нормальный программист - бог и творец. =)

Krisha

pain in the neck
Как вопрос, так и спор некорректные. Дизайнеры бывают разные. Веб-дизайнер - это вообще, что-то вроде кодера-дизайнера самоучки, который ничего толком делать не умеет.

И так:

1. начинающий кодер с навыками работы с граф. пакетами 300-500 (сюда как раз попадают с требованиями вроде: HTML, CSS, JavaScript, не пугаться PHP кода).

2. продвинутый кодер, который реально умеет делать сложную html+css верстку, отлично знает JavaScript, имеет навыки работы с шаблонами и не пугается PHP кода: 500-800. Сюда еще можно впихнуть навыки работы с Flash (ActionScript)

Обратите внимание, что о дизайне вообще пока речи не идет, тут всё зависит от воображения. То есть каждый из описанных выше может делать дизайн по мере свои способностей или опыта.

3. Собстна дизайнер обычный, который знает специфику веба и его навыки заточены делать именно дизайн под веб. имеет те же 300-500 от силы 600. Сюда можно впихнуть навыки работы с Flash.

4. Продвинутый дизайнер, который и полиграфический дизайн умеет делать и под веб и делает это одинаково талантливо и качественно 600-1000 и ручками рисовать умеет. Сюда можно впихнуть навыки работы с Flash.

5. Подвид продвинутого дизайнера, только полиграфический опыт заменяем, к примеру, на глубокое понимание юзабельности, навыки разработки пользовательских интерфейсов как под веб, так и под софт.

Обратите внимание, что о кодинге тут речи не идет. То есть каждый из описанных выше может делать верстку по мере свои способностей и опыта.

Теперь поясните мне о каком веб-дизайнере спрашивается и при чем тут вообще программисты?

По программистам можно и нужно тоже делать подобную классификацию.

P.S.
1. Цены приведены для Киева, при этом взяты цены без учета уникальных ситуаций.
2.Подвиды специалистов можно расписывать подробнее, но думаю суть я передал.
3. ЗП выше 1000 для Киева это уже на руководящие должности: менеджер проектов, ведущий разработчик или архитектор, арт или креатив директор и т.д.

Сверху