Вопрос о изменениях определенных сток таблиц

fill_nick

Новичок
Вопрос о изменениях определенных сток таблиц

Господа! Прошу помощи!
Ситуация такая:
- есть база данных на МайСкуель (несколько таблиц с даными по сотрудникам предприятия). База даных находится на сервере на ОС Линукс. Доступ к ней через написаный на ПШП Веб интерфейс.
- в базе общая таблица с сотрудниками предприятия со всеми филиалами. В ней я хочу сделать так: чтоб филиал №1 имел порядковые номера сотрудников от 1 до 100, филиал №2 от 101 до 200, филиал №3 от 201 до 300. Ето нужно для того, чтобы филиали присылали мне в Екселе файли с данными по своим сотрудникам, а я каким то образом добавлял их в общую таблицу на сервер и таким образом не делал изменения по каждому сотруднику отдельно, а просто перевел с Екселя в ДБФ, а з ДБФ в майскл и сделал вставку обновленных данных по филиалу сразу в общую таблицу
Вопрос: как сделать так, чтобы я мог делать изминения в таблице или делать вставку в таблицу, например со строки 101 до 200 (тоесть сделать изменения только определенных мест в таблице?)
Помогите мне, пожалуйста!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
fill_nick
я одного не понял.
а зачем все эти извращения с номерами?
ну, прислали тебе файл, ну ты его вставил. и всё. при чем тут номера какие-то?

fill_nick

Новичок
А как его вставить файл в таблицу я не знаю? Как в таблицу по сути вставить ее кусок?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
запросом insert
почитай какой-нибудь учебник для чайников, как вставлять строки в таблицу

fill_nick

Новичок
Автор оригинала: Фанат
запросом insert
почитай какой-нибудь учебник для чайников, как вставлять строки в таблицу
:)
Эту базу даных и ВЕб интерфейс делал для нее сам, хотя я больше администатор. Может и в ПШП чайник, но про команду Инсерт поверте знаю :)
Я подумаю и напишу как я вышел из положения.
Всем пока спасибо!
Думаю, что придется всеравно средствами ПШП открывать файлы которые мне будуть присылать и делать обновления.
Думал, что можна сделать проще

-~{}~ 27.06.06 12:58:

Автор оригинала: Фанат
fill_nick
я одного не понял.
а зачем все эти извращения с номерами?
ну, прислали тебе файл, ну ты его вставил. и всё. при чем тут номера какие-то?
Дело в том что за каждым сотрудником закреплен номер телефона и мне добавлять ничего не надо мне надо делать замену!!! Тоесть прислали файл с колонками: телефон, сотрудник, моб телефон, и т.д. Телефон то тож же остался, а сотрудник и моб телефон может быть другой.
Я не хочу вручную делать изменения над каждым сотрудником, хочу просто получить с филиала раз в месяц файл и както его вставить в общую таблицу.
И хочу это сделать проще чем средствами ПШП открывать присланый файл, выбирать отуда строки, делать замену (обновления) и т.д.

Сверху