Вопрос о целесообразности 150кб скрипта

Бочонок

http://frontender.info
Вопрос о целесообразности 150кб скрипта

Доброго времени уток.

Есть скрипт администрации 28 =8о0 таблиц БД.
Так как таблицы все до свинства разные обьединить скрипты их фдминистрирования в один очень сложно. (для меня.)
Заказчик попросил так что бы "быстро" написать скрипт, а разработкой робота который эту администрацию проводил бы для любой таблицы не заниматься - мол, времени нет :0Ё

Скрипт получился 150 !! кб. великовато что то.

Стоит ли его как то дробить, разбивать ? Или это в порядке нормы ?

Ваш Бочонок.

confguru

ExAdmin
Команда форума
По логике ты должен подключать только те функции библиотеки - которые будешь использовать для обработке текущего запроса..

P.S. Весьма в извеcтной студии мне показывали index.php размером 1.5мб
там короче весь сайт в нем был :) И ругались - что PHP медленне ASP

saa

Guest
Если скорость не важна и скрипт по таймауту, допустим, не отваливается, то нормально наверно. А вообще как по 150 кб кода - нормально ориентируешся?

Бочонок

http://frontender.info
2admin: Ну 1.5мб это страшно... так далше жить можно, но не нужно :) Естественно подключаеться только то, что необходимо, после чего происходит die, что бы зря ifыс caseами не перебирать...

2saa: если скрипт написан неплохо (а я искренне надеюсь что результат моей работы заслуживает доверия и неплохо структурирован) то ориентироваться в нем всегда легко ;)

Но все же размер меня смущает: я понимаю что для каждой страницы пересылаеться килобайт 5 - 6. Но пока такой скрипт обработаеться на сервере может пройти секунда а то и больше ... Грусно это если бы написать робот - размер бы уменьшился до ~70кб а то и еще поменьше... Но ладно, работу все равно уже отдал, правда не заказчику, а операторам для набора :)
Но как бедный закащик (т.е. его секретарша :)) из офиса что то вводить будет (с соединением 19 200... да, да, он еще и очень жадный и немного странный заказчик)... даже думать об этом не хочу :)

С уважением. Бочонок.

confguru

ExAdmin
Команда форума
В ZendStudio есть такая замечательная вешь - профалер
он показывает сколько выполняется скрипт на что уходить
больше всего времени :)

Сверху