Вопрос по передаче файлов на сайт

Juriy

Новичок
Автор оригинала: iceman
ps.форматируй свой мозг и заново читай хотя бы мануал по пхп +)
Уважаемый! Отформатируйте лучше свой мозг .... Во первых непонятна Ваша ирония, наврное Вам в мозг информация о ПХП была прошита прямо с рождения? Если нет то у вас тоже видимо не сразу все получалось и не сразу было все понятно, поэтому ваша искрометная ирония тут не уместна. Я не для того навереное задаю вопрос, чтобы вместо конкретного ответа получить непонятно что. Если лично Вам мой вопрос кажется глупым, ламерским (нужное подчеркнуть), так не ОТВЕЧАЙТЕ Вас ведь к этому никто не принуждает?

-~{}~ 04.08.09 11:35:

Автор оригинала: *****
для URI в протоколе НТТР не существует таких групп. они существуют в файловой системе сервера.
Ну разумеется .... это понятно и так , что доступ к каталогу определяется сервером (компьютером) на котором расположена директория. А насчет "непонятно что мне нужно", попробую озвучить вопрос иначе. Как сделать возможность заливки файлов на сайт для ограниченного круга пользователей .... чесно сказать как ещё объяснить даже не знаю уже :).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вас ведь к этому никто не принуждает?
Не принуждает. Он делает это добровольно.
Я не для того навереное задаю вопрос, чтобы вместо конкретного ответа получить непонятно что.
Возможно. Но жизнь так устроена, что очень часто вместо того, что нам хочется, мы получаем непонятно что. К таким ситуациям следует относиться философски.
Как сделать возможность заливки файлов на сайт для ограниченного круга пользователей
закрыть скрипт заливки паролем.

stillwaiting

Новичок
Возникла необходимость передавать файлы на сайт по HTTP, проблема в том , что файл невозможно залить до тех пор пока для каталога не указаны права доступа для всех т.е. полный доступ к каталогу.
Сервер файл примет при условии, если это разрешено в его конфигах (как я понимаю, что-нибудь типа accept_files или подобная опция в конфиге апача или php, и ограничения на его размеры). После этого файл сохраняется в /tmp папку на сервере, и дальше ваш php скрипт с ним может делать что угодно: сохранить в другое место (т.к. по окончанию работы скрипта не будет гарантии, что файл останется в /tmp и его никто не затрет), сохранить в базу, отправить в космос...

Можно было бы оставить и так, НО получается, что любой желающий сможет спокойно удалять (подменять, например вирусами), любой файл?
"Каждый" - это кто? У файла есть права для владельца, группы и всех остальных. Устанавливаются с помощью chmod. Если вы после того, как скопируете загруженный файл, установите правильные (с вашей точки зрения) права на него, то никто "посторонний" его не сможет ни прочитать, ни исполнить итд..

Можно ли сделать так , чтобы допустим первоначально копировать файл во временную папку , допустим "file1", а далее передать её уже в папку к кторой указывается путь в гиперссылке и самое главное в папку у которой доступ "только для чтения"? Руками копировать через ФТП менеджер? Тупо и некрасиво получится. Но должно же быть решение проблемы? :) Я не прошу готового куска кода, мне хотя бы направление куда копать :). Спасибо.
Если вы создатите папку, скопируйте туда загруженный файл из /tmp и установите на него права "read only" для Apache-а (а для остальных закроете), то никакие другие пользователи на сервере, кроме Apache-а и root-а не смогут его прочитать. Вам это нужно?

Сверху