Вопрос по поводу формы?

Bboy

Новичок
Вопрос по поводу формы?

Создал анкету на основе этого примера:
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=30705
Все круто, но есть одно "НО". Когда я перехожу на эту анкету с другой страницы, то у меня сразу же вылетают ошибки: вы не заполнили поле такое-то, такое-то...., хотя я есстественно их и не заполнял, так как только что зашел на страницу:((( Как решить вопрос????

RomikChef

Guest
А ты переходишь методом пост, что ли?!
Этого нельзя делать.

или переходи гетом, или, если уж так уж прямо невмгогту, то в самом начале скрипта проверяй приход и делай локейшен на себя

Bboy

Новичок
да, постом...
Насчет гета хз, а вот как проверять приход??? изачем потом лакейшн на себя делать, можно поподробнее???

RomikChef

Guest
зачем?
а вот возьми, и на своей форме анкеты, да нажми кнопочку "reload".
И сразу увидишь - зачем

Bboy

Новичок
Типа данные херятся...мда..,одни проблемы:((
Ну да ладно, расскажи как проверять приход, и приход чего надо проверять??

RomikChef

Guest
Причем здесь - данные херятся????
какие данные?
ты о чем?
если ты приходишь постом, то если после этого нажимаешь Обновит, тебе выскакивает запрос - посылать или нет.
а еслин ажимаешь назад - то вообще кошмар.

что ты там намутил?
объясни сначала - почему ты переходишь постом?

Bboy

Новичок
Автор оригинала: RomikChef
Причем здесь - данные херятся????
какие данные?
ты о чем?
если ты приходишь постом, то если после этого нажимаешь Обновит, тебе выскакивает запрос - посылать или нет.
а еслин ажимаешь назад - то вообще кошмар.
у меня там несоклько полей, в к-ые пользователь вводит инф. о себе, затем если нажать F5 то выскакивает msg- данные устарели, обновить?, если ДА, то все данные стираются...

что ты там намутил?
объясни сначала - почему ты переходишь постом?
На странице, с к-ой я перехожу на форму с полями для заполнения, есть два radio_buttons, значения кот-х мне надо знать обязательно, приходиться исп-ть POST

RomikChef

Guest
использовать ФОРМУ - это не значит использовать ПОСТ
action=GET в форме пропиши, и все.

и запомни простое правило.

Если после клика данные на сервере не изменяются - используй гет.
Если после клика данные меняются, то используй пост. но после поста ВСЕГДА делай
header(Location: ".$_SERVER['PHP_SELF'])

Bboy

Новичок
Ёлы-палы, а я то думал...:)) и в правду все tio-top!
Thkz

Бззз, а я чего-то не пойму, в <textarea> данные не должны сохраняться???
У меня, например, есть три поля. 2 - input type=text и одно textarea. Все они обязательны к заполнению. Получается так, если ввел данные в два поля, одно type=text и одно textarea (второе поле type=text осталось пустым) и нажать submit, то вылетает ошибка - вы не заполнили второе поле. По идее данные в двух других полях должны сохраниться в полях, но получается так, что в первом type=text они остались, а в textarea их надо вводить снова. Почему???

RomikChef

Guest
"сохраняться" ничего не должно.

просто в поле ты можешь вывести любой текст.
Если САМ, ТЫ выводишь значение пришедше из формы - оно выводится.
ЕСЛИ ТЫ САМ не выводишь - оно остается пустым.

RomikChef

Guest
а не отвечели тебе два часа потому, что никто не видел, как ты отредактировал сообщение.

Bboy

Новичок
"сохраняться" ничего не должно.

просто в поле ты можешь вывести любой текст.
Если САМ, ТЫ выводишь значение пришедше из формы - оно выводится.
ЕСЛИ ТЫ САМ не выводишь - оно остается пустым.
Да я не про это...
вот сам посмотри
http://www.itcreate.ru/pricetest/order.php
Заполни: имя, имэйл, адрес, доп. инф-ю. Затем "отправить".

...
Выведется ошибка, мол не заполнено поле телефон.
То что было введено в input type=text(имя) - осталось, а в textarea(адрес и доп. инф-я) надо снова вводить... Как-то можно сделать, что бы все оставалось???

Апокалипсис

Guest
http://www.itcreate.ru/pricetest/order.php

не открывается :(

RomikChef

Guest
Да я не про это...
ТЫ ПРО ЭТО!
ПРО ЭТО!

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!
Тебе все надо по два раза повторять?
если надо снова заполнять, то значит ТЫ САМ, ПРОГРАММИСТ, не сказал программе - ВЫВОДИТЬ!

ПОНЯЛ?

Bboy

Новичок
ТЫ ПРО ЭТО!
ПРО ЭТО!

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!
Тебе все надо по два раза повторять?
если надо снова заполнять, то значит ТЫ САМ, ПРОГРАММИСТ, не сказал программе - ВЫВОДИТЬ!

ПОНЯЛ?
Блин, но другим полям я же тоже ................. дописал я до этого места и решил посмотреть, что там с другими полями:eek: ...:))) и нашел ошибку. Sorry za mozgo....vo:p Постараюсь больше так не делать.

Bboy

Новичок
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!:((
На компе, дома, все работает нормально, но как только закачиваю на сервер, происходит фигня... Даже если все необходимые поля заполнил, нажмаю отправить, все равно вылетает ошибка - вы не заполнили такие-то, такие-то поля!!! Почему??

Verk

Guest
Потому что настройки php на сервере и дома могут быть разными

Bboy

Новичок
А какие именно?? Мне так кажется что здесь вся фигня происходит из-за этих методов...

Сверху