Вопрос по ранжированию угроз/реакций

Kill_Santa

Новичок
Вопрос по ранжированию угроз/реакций

Вопрос в следующем. Есть список потенциальных "угроз" (убедительно прошу обратить внимание на кавычки) для нормального функционирования условно незащищенного скрипта:
1. Ввод недопустимых символов
2. Попытка доступа к чужим субресурсам
3. Прямой доступ к инклюдящемуся файлу - попытка
4. session hijacking - попытка
и т.д.

"Реакции"
1. JavaScript -уведомление (ругается - alert "введен недопустимый символ такой-то")
2. php=>HTML -уведомление (отказываем в выполнении требуемого действия, уведомляем об этом)
2. php=>HTML -уведомление с прерыванием user-части $_SESSION (отказываем в выполнении требуемого действия, уведомляем об этом, убиваем сессию)
3. php=>die - убиваем сессию, уведомление (die('Access denied'');)
и т.д.

ВОПРОС КО ВСЕМ: Как можно продолжить эти два списка и как их между собой связать?
Предлагаю каждому высказать свое мнение. Заранее спасибо всем за неоффтоп!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Блин.
Твоя непонятливость начинает напрягать.

Kill_Santa

Новичок
просто...... как тебе объяснить....... интересно не только твое мнение, но и мнения других форумчан. Не обижайся, ничего личного!!!
Надеюсь, ты не будешь тему опять закрывать или зафлудивать???? Я тебя об этом 3 раза через личку спрашивал, но ты так и не ответил!

BigWindow

Новичок
На мой взгляд, список ограничивается лишь вашей фантазией :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В прошлой теме отвечали другие.
Вот только беда - их ответов ты не понял.
Боюсь, буду закрывать.

Kill_Santa

Новичок
Фaнат боюсь, в прошлой теме Вы никому ответить не дали, напротив, вы, несмотря на то, что являетесь модератором, тему зафлудили ЛИЧНО.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне жаль, что ты считаешь себя пупом земли, а свое мнение (про модераторов, "угрозы" и ответы) - единственно верным.
Все у тебя виноваты - кто-то русского языка не знает, модераторы флудят, обижают. Один ты весь в белом. Ни одного вывода из предыдущей темы.
С таким отношением твое пребывание на форуме не заладится.

TutanXamoN

Новичок
Kill_Santa
Тебя интересуют мнения?
Ок. Вот моё мнение:
Сайт/ресурс/портал/... изначально пишеться для пользователя(ей) то о чём ты говоришь не придёт в голову человеку который использует ресурс.
И так мы пришли к разделению:
1. Пользователи
2. Люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

Так как сайт создается для первых я не думаю что с вторыми можно вести какой-либо конструктивный диалог в случае возникновения вышеобозначенных тобой ситуаций.

ЗЫ. Да все славяне грешат своей любопытностью, но если человек использует ресурс по назначению изначально, и даже вдруг ему взбредёт в голову "пробить" его на защищённость ети ситуации надо не выводить наружу "Ай Ай Ай. Ты нехороший. Ты ввёл в форму неправильные вещи. А я узнал об етом ибо я мега-гений пхп-програмирования". Их надо писать в лог а пользователю отображать дефолт возникшей ситуации.

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
TutanXamoN
Согласен, только замечание по поводу 1-ого пункта у
Kill_Santa. Я честно говоря не совсем понимаю, что он имел в виду. Но в принципе возможен ввод в форму, например, номера телефона, в разных фоматах. Или там имя и фамилию чтобы не писали латиницей. Тогда JavaScript в помощь. А в остальном TutanXamoN прав.

bgm

Один человек "разводит", а другие вокруг на цыпочках танцуют. Браво, Kill_Santa, молодчина!

jonjonson

Охренеть
Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену (С) Наутилус Помпилиус

Сверху