kalipsoo
Новичок
Вопрос по регистрации пользователей.
Заранее скажу..что честно воспользовался поиском...слжалею,что очень поверхносто прочитал статьи,на которые данные ссылки в руководстве,ибо сроки поджимают.Понимаю,что вопрос не блещет оригинальностью,а относится скорее к тупым новичковым вопросом, но пожалуйста ответьте..не думаю,что для профа писать ответ на мой пост, потеря кучи драгоценного времени.
Итак, есть простейший скрип авторизации пользователя через MySql. Мне нужно сделать так чтобы он не только проверял на наличие пользователя...но и определял администратор перед ним, или нет.Как говориться...простите за мой француский..я написал так:
Понятное дело..что это не работает так как надо..уважаемые знатоки подскажите,как решить проблему.
С уважением Дмитрий.
Заранее скажу..что честно воспользовался поиском...слжалею,что очень поверхносто прочитал статьи,на которые данные ссылки в руководстве,ибо сроки поджимают.Понимаю,что вопрос не блещет оригинальностью,а относится скорее к тупым новичковым вопросом, но пожалуйста ответьте..не думаю,что для профа писать ответ на мой пост, потеря кучи драгоценного времени.
Итак, есть простейший скрип авторизации пользователя через MySql. Мне нужно сделать так чтобы он не только проверял на наличие пользователя...но и определял администратор перед ним, или нет.Как говориться...простите за мой француский..я написал так:
PHP:
<?php
include_once("connect.php");
if(isset($_POST['submit']))
{
$login = $_POST['login']; //Имя пользователя, введенное в форму
$password = $_POST['password']; // Пароль введенный в форму
//Запрос из базы данных по проверки существования в базе введенного пользователя
//с введенным паролем
$query = "SELECT id, login, password
FROM users
WHERE login ='{$login}' AND password='{$password}'
LIMIT 1";
$query2 = "SELECT id, login, password
FROM users
WHERE login ='admin' AND password='admin'
LIMIT 1";
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error()); //Выполняется запрос
$sql2 = mysql_query($query2) or die(mysql_error()); //Выполняется запрос
if (mysql_num_rows($sql) == 1)