Вопрос по самодельной CMS

ilkz

Новичок
Вопрос по самодельной CMS

Пишу самопальную CMSку. В принципе, все в порядке, но есть один маленький-да-немаленький непоняток. Заключается он вот в чем.

В ЦМСке есть модуль для публикации (просто добавления) статей. Тематика сайта предполагает, что в статьях могут находиться изображения.
А дилема заключается в том, каким образом добавлять изображения в статью. Напрашивается очевидный для программиста вариант - BB-теги.
НО. Админить сайт буду не только я как программист, но также и люди, мягко говоря, далекие от нашего дела. В связи с этим встает проблема отхода от псевдотегов.

Придуманный пока вариант такой. В текст статьи - на место где должна быть картинка - пишется все-таки псевдотег типа [img...]. Это первый шаг.
Второй шаг - генерится хтмл-страница с текстом статьи, а на место картинок вставляются input=file-поля. Соответственно, юзер добавляет файлы и, типа, все - статья опубликована.

Пока не очень понимаю как будет сделать редактирование.

Какие видите недостатки? Какие существуют альтернативные решения?

Участник

Новичок
Re: Вопрос по самодельной CMS

Автор оригинала: ilkz
А дилема заключается в том, каким образом добавлять изображения в статью.
Как вариант - написаная уже куча всяких эдиторов, ориентированых на людей "мягко говоря, далекие от вашего дела".
Вот например: FCK Нормальный, громоздкий и многофункциональный.

HEm

Сетевой бобер
аплоад картинок лучше сделать предварительным шагом к составлению самой статьи, а картинки уже предлагать выбирать из списка уже залитых с предпочтением свежезалитым

ilkz

Новичок
Не. ОСей мне не надо :)))

Был вариант написать программу (на чем-то типа Delphi), которая бы была типа вуси-вуга и сама все записывала и скидывала куда надо. Но это уже слишком гемор :)

HEm

Сетевой бобер
ilkz
сайты, заполняемые таким образом (генерация страниц в и закачка их) тоже есть, но это уже не тема для этого форума

ilkz

Новичок
Ну я же сказал, что вариант написания локальной программы мне не подходит :)

Сверху