Вопрос по символическим ссылкам.

akxxiv

Новичок
Вопрос по символическим ссылкам.

Мне негде проверить, поэтому прошу помощи тех кто знает.

Ситуация такая. На сервер загружаются файлы. о них заносятся в базу (имя, размер, тип, дата...). Это все делается php под апачем. Пока еще не решил как хранить файл. Давать ему к.л. рендомное имя или ка есть закачивать. Не решил и вот почему. Хотелось бы чтобы при скачивании файла его имя было бы тем же с которым оно было закачено, все хорошо но вот два момента.
1. Если файл сохранять как есть, то при русском названии файла могут быть проблемы со скачиванием. Разве нет?
2. Если давать к.л. уникальные имена, например id файла в БД или рендомное, и при скачивании подсовывать нужные заголовки было бы здорово, но тоже есть одно "НО". Дело в том что закачкой занимается апачевский сервер, а отдает файлы nginx, на котором врят ли php работет. Делается это путем создания символической ссылки в другой каталог откуда nginx и отдает файл.

Так вот. что-то не разобрался до конца как работает symlink. Если файл называется, допустим file_real.zip, а ссылка на него link_to_file_real.zip, то при запросе на скачивание link_to_file_real.zip как будет называться файл, который сохраняется на комп?

Армян

Новичок
я бы юзал первый вариант, и просто на в латиницу все конвертировал бы и пробелы на _ поменял бы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
непонятно, при чем здесь симлинки, если это точно такое же имя файла, с теми же самыми описанными тобой проблемами.

по поводу, работает ли ихи под нгинкс.
судя по всему, не работает, а ты сейчас общаешься на неработающем форуме ;)

akxxiv

Новичок
Дело не в том работает ли он вообще, а в том установлен он там или нет, если сам сервер был установлен исключительно для отдачи файлов.

А по поводу симлинка вот как
Есть файл /upload/файл.zip
На него создается ссылка
symlink('/upload/файл.zip', 'download/file.zip');

Так вот при запросе http://site.ru/download/file.zip будет отдан файл файл.zip/ Правильно?

А вот с каким именем будет предложено его сохранить?
с file.zip или файл.zip

Не могу сейчас проверить, т.к. доступ к юниксовому серверу будет только в понедельник, а знать это мне нужно сейчас.

Сверху