Вопрос по POST

vitalaw

Новичок
Вопрос по POST

Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста: как в ответ на пришедшие с удаленного сервера POST данные в скрипт послать другие POST данные. Сервера "общаются" между собой без какого-либо участия пользователя.
Пример:
При оплате покупки в интернет магазине, интернет магазин перебрасывает покупателя на сервер платежной системы (ПС). После оплаты ПС запрашивает у сервера магазина служебный скрипт, передает ему POST данные (о результате транзакции). Этот скрипт как-то обрабатывает пришедшие данные и отсылает ПС другие POST данные о завершении процесса обработки. ПС после этого перебрасывает покупателя на сервер магазина.

vitalaw

Новичок
просто я не понимаю - как отправить ответ на открытую сессию удаленного сервера. Просто отправить удаленному серверу - это легко... А в ответ?

vitalaw

Новичок
Обьясню: удаленный сервер послал POST запрос к скрипту на моем сервере... Скрипт принял и обработал этот запрос. Дальнейшие действия - послать заголовок 200 ОК и отправить свои POST на удаленный сервер, или можно как то сразу отослать POST данные в ответ??? И если посылать 200 ОК, то что послать в "Content-Type:" поле? По умолчанию посылается "Content-Type: text/html"... Получается, что удаленный сервер ждет HTML страницу...

_vampiro_

Новичок
запрос-ответ.
запрос-ответ.

а вы хотите запрос-запрос... :) так не бывает.
Вы должны ответить что-то на запрос (сформировать ответ)
а уже потом отослать свой запрос (или не формировать).

Причем, если вы скажите "зачем" вам это надо - вполне вероятно, что получите более приемлемый ответ.

vitalaw

Новичок
Я же вроде написал - мне это надо для работы с платежной системой. Просто получается что я не знаю что послать в "Content-Type:" поле... А так вроде ситуация прояснилась.

vitalaw

Новичок
Украинский процессинговый центр

-~{}~ 20.06.06 17:26:

Автор оригинала: vitalaw
Я же вроде написал - мне это надо для работы с платежной системой. Просто получается что я не знаю что послать в "Content-Type:" поле... А так вроде ситуация прояснилась.
Я не правильно выразился: что нужно послать в ответ??? И можно ли сразу в ответ послать POST данные какието?

_vampiro_

Новичок
answer_for_payment.php
PHP:
анализ данных.
if ($ok){
открываем сокет ПС и говорим ей, что все ок.
exit;
}else{
кладем в лог мессагу, что нас ломают.
}

vitalaw

Новичок
Автор оригинала: _vampiro_
открываем сокет ПС и говорим ей, что все ок.
[/php]
Это существующий сокет или новый. Простите за может-быть мою тупость, просто уже голова неадекватно соображает после кучи вариантов. Если новый, то что послать в ответ ПС, а то админы шлюза платежной системы жалуются, что им HTML страница приходит... Если старый - то как этот сокет открыть???

_vampiro_

Новичок
админы в ответ должны получить текст. (ИМХО) Более точно это можно узнать у них.

почитай
http://phpclub.ru/detail/article/paypal
принцип не должен сильно отличаться

-~{}~ 20.06.06 18:41:

Может по стандарту админы должны в ответ получать горилку и сало? :)

vitalaw

Новичок
Еще один вопрос: какой надо передавать заголовок ответа, чтоб удаленный сервер не получал "Content-Type: text/html"? В смысле что передавать вместо "Content-Type: text/html"?

_vampiro_

Новичок
[m]header[/m]

-~{}~ 23.06.06 14:32:

vitalaw
И вообще, дай линьк на стандарт обмена (если он есть на Ангельском или русском, ридну мову не втыкнут тут)

Что-то я не могу понять - как они, отправляя POST-запрос могут просить в ответ POST-запрос. %)

Сверху