Вопрос про вставка в строку...

Kirs

Fireman
Вопрос про вставка в строку...

Подскажите, есть ли в PHP функции, предназначенные для оптимизации вставки переменных в строку по некоему условию... или может кто знает как это сделать в ручную...

Т.е.:
Допустим, нужно ввести в ссылку содержимое переменной $num, если она существует и не пуста. Можно сделать так:

PHP:
if (isset($num)) {
  print "......href=index.php?num=".$num."......";
} else {
  print "......href=index.php......";
}
или более оптимизировано:

PHP:
print ".....href=index.php";
!empty($num) or print "?num=".$num;
print "........";
но хотелось бы это сделать еще поплотнее, типа:

PHP:
print "......href=index.php".func(условие,"?num=\$num")."......";
т.е. некоторая функция func() возвращала по некоторому условию ( в данном случае - присутствие переменной ) нужную мне строку с уже вставленным туда ( опять же если она есть ) своим содержимым. Лично мне такую функцию разработать не получается.

Заранее спасибо.
 

Demiurg

Guest
Re: Вопрос про вставка в строку...

Автор оригинала: Kirs
Подскажите, есть ли в PHP функции, предназначенные для оптимизации вставки переменных в строку по некоему условию... или может кто знает как это сделать в ручную...
print "......href=index.php".(isset($num)?"?num=\$num":""))."......";

только стоит ли такой огород городить ?
 

Kirs

Fireman
Re: Re: Вопрос про вставка в строку...

Автор оригинала: Demiurg
print "......href=index.php".(isset($num)?"?num=\$num":""))."......";
Отлично! Как я мог о такой простом обороте забыть... хотя все равно не знал, что так можно вставлять в строку ( в чем, собствено, вся соль ). Спасибо.

только стоит ли такой огород городить ?
Да и разве это нагромождение? Наоборот, избавление от ненужных строк текста (в данном незамысловатом применении).
 
Сверху