Вопрос синтаксиса

svetasmirnova

маленький монстрик
basboy что-то прекратил диалог, а жаль. Мне бы очень хотелось узнать что он имел в виду вот этим:
>если перед набором символов стоит $, то это будет или переменная, или экземпляр класса
Почему не или массив или reference и так далее? Может быть ты мне обяснишь?
--
А прицепилась я к этому объяснению потому, что не могу пропустить рождение очередного мифа.

slego

Новичок
Возможно, просто неудачно выразился и имелось в виду просто "то это будет переменная" без "или" и указания конкретных типов. Хотя, утверждать не буду.

Скорее всего, конструкция $class_name::doSomething() не конает, потому что ТАК СДЕЛАЛИ и фсе :)

svetasmirnova

маленький монстрик
>просто "то это будет переменная" без "или" и указания конкретных типов
>Скорее всего, конструкция $class_name::doSomething() не конает, потому что ТАК СДЕЛАЛИ и фсе
именно

basboy

Новичок
svetasmirnova
Я то знаю, что такое $this. Ты по ходу меня совсем за дурака держишь.
А если у тебя есть дельные предложения по заданному вопросу, то давай выкладывай.

Переменная -- это адрес в памяти, по которому процессор обращается за данными. И процессору по-барабану что будет скрыто за перемменой: просто переменная, массив, или укозатель класса. Важны значения, которые расположенны по этому адрему, будь то число целое, или даже в формате с плавающей запятой, или это будет укозательно (номер) объекта (класса).

Ещё раз, Светлана, призываю вас прекратить допрос, и конкретные предложения высказывать.

-~{}~ 28.09.05 10:29:

Автор оригинала: svetasmirnova
>просто "то это будет переменная" без "или" и указания конкретных типов
>Скорее всего, конструкция $class_name::doSomething() не конает, потому что ТАК СДЕЛАЛИ и фсе
именно
Я ещё рань ше сказал, что работать не будет, читайте по-внимательнее
Таким образом
$class_name::doSomething()
заведомо работать не будет.
В данном случае даже с константами не прокатит.

slego

Новичок
basboy, не горячись. Мы ВНИМАТЕЛЬНО читали твои комментарии, но они НЕОДНОЗНАЧНЫ и НЕОЧЕВИДНЫ, поэтому вопросы остались.
з.ы. укАзатель (это просто так, без обид, ок? :) )

svetasmirnova

маленький монстрик
>Я ещё рань ше сказал, что работать не будет, читайте по-внимательнее
Если ты не заметил, это сказал slego в первом посте. Ключевые слова потому что ТАК СДЕЛАЛИ и фсе

basboy

Новичок
svetasmirnova
Ладно. Я думаю дальнейшие прения совершенно бесполезны.
Вопрос решён, можно сварачиваться.

my_php

Новичок
если очень нужна такая конструкция,
$class_name = "Foo";
$class_name::doSomething();
я бы попробовал использовать eval().

-~{}~ 28.09.05 14:46:

$class_name = "Foo";
eval("$class_name::doSomething();");

Сверху