Воруют программы, что делать?

point3d

Guest
Вот сейчас незнаю что делать, есть новый проект, пару лет писался и я на распутье, кодировать его каким нибудь ioncube вместе с Obfuscator(ом) или нет.
Кодировать с Obfuscator(незнаю как на русском) неудобно страшно, обновления делать сложно, плагины писать и так далее, а отдавать многолетний труд стоивший еще и кучу денег тоже нехочу.
Что народ делает?

З,Ы
Одну мою программу воровали часто, один урод из южной америке вообще повесил свой логотип и продавал как свою. Я его нашел, написал мол некрасиво, ну он меня просто послал.
Хорошо я напихал в прогу кучу звонилок, и нашел пару солидных сайтов на моей проге, один даже сумел закрыть сразу, с надписью что сайт работает на ворованной программе и звоните мне (воришка забыл заменить стандартный админский пароль) так потом он из больницы писал что больше небудет воровать, видно заказчик ему что то отбил за такое поведение.
Но это же не выход, как и тратится на адвоката.

point3d

Guest
alekciy неудобно тем что нельзя будет без танцев с бубнами дать возможность писать плагины всем желающим, а это нехилое побочное развитие продукта.
Обновления становятся проблематичными, даже если обфускатор будет менять названия функций и переменых одинаково, куча суппорт тикетов по поводу что не работает именно из за того же Ioncube и так далее по полной программе.

С.

Продвинутый новичок
возможность писать плагины всем желающим, а это нехилое побочное развитие продукта
Имена API функций можно и не обфусцировать, Хотя платность программы нехило отобъет желание "всех желающих" писать плагины.

point3d

Guest
Имена API функций можно и не обфусцировать
Тоже думал об этом, один из вариантов.

Хотя платность программы нехило отобъет желание "всех желающих" писать плагины.
Не совсем соглашусь, на даный момент, это скорее зависит от жадности продавца и его желании поделится.
Я же готов делится и не жадный :)
Таблицу цен расчитал примерно так, для проектов с лицензиями типа BSD, система будет бесплатна включая все обновления и поддержку.
Для не коммерческих ресурсов будет около стоимости мороженого, то есть 8-и баксов, для комерческих не больше сотни, а вот для корпоративных клиентов, там да, счет будет идти с несколькими нулями и почасовой суппорт.

point3d

Guest
Кстати а кто то в курсе, когда ioncube 8 выйдет, хотя бы примерно ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Делаешь SaaS сервис и продаешь не софт, а аккаунт на своем сервере.

Не ко всему применимо, конечно, но это одно из двух правильных направлений.

Второе правильное - зарабатывать на поддержке, консультациях, внедрении и т.д, а софт раздавать нахаляву.

Впрочем, есть еще третье, но очень сложное - сделать настолько всем нужный и популярный продукт, что даже если 10% заплатят, а 90% спиратят, тебе на хорошую жизнь все равно хватит ;)

А ломается все что угодно, вопрос один, час это займет или пару дней.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
человек правильно делает, часть продукта нужно раздавать бесплатно, а разные pro версии за деньги. и должно быть плевать что его кто-то ворует, так как основной заработок будет идти с поддержки. если продукт востребованный цену за платную версию лучше делать огромной, пускай воруют в 99%, от этого ни тепло ни холодно.
один даже сумел закрыть сразу, с надписью что сайт работает на ворованной программе и звоните мне
а вот это беда, так делать нельзя., лучше просто проинформировать, иначе в больнице или суде можно оказаться самому.

point3d
мы ничечо толкового посоветовать не можем, так как защититься практически невозможно. если захотят - своруют. можно конечно затруднить задачу с помощью обфускации и кодирования исходников, но это решение не для всех.
а что за продукт?

point3d

Guest
fixxxer
Делаешь SaaS сервис и продаешь не софт, а аккаунт на своем сервере.
Не, я консерватор в этом смысле, сам никогда непокупал ничего что мне не отдают.
Лучше отдам тысячу долларов и получу продукт который в праве поставить где захочу, чем 50 долларов но на сьем.

Второе правильное - зарабатывать на поддержке, консультациях, внедрении и т.д, а софт раздавать нахаляву.
По сути и 8 баксов и есть бесплатно, просто если отдавать вообще без телодвижений со стороны клиента, такое и будет отношение.
Эта цена, небольшая дань уважения к проделанной работе, а не заработок.

Впрочем, есть еще третье, но очень сложное - сделать настолько всем нужный и популярный продукт, что даже если 10% заплатят, а 90% спиратят, тебе на хорошую жизнь все равно хватит ;)
Это конечно же мечта :)

point3d

Guest
AmdY

а вот это беда, так делать нельзя., лучше просто проинформировать, иначе в больнице или суде можно оказаться самому.
На тот момент, у меня башню снесло напрочь, когда я получил ответ от этого парня, он так изгалялся в ругательствах в мою сторону (и это за то что он у меня же украл), что будь он в моей стране, я был готов весь рабочий день ездить по нему на гусеничном тракторе. Просто все можно решить по человечески, был один парнишка из Колумбии, который написал что ему сложно платит мою цену так как не остается заработка (даже незнаю правда или нет) но я ему отдавал свой предыдущий софт со скидкой которую не получали и очень хорошие партнеры.

а что за продукт?
То что сейчас идет лучше всего, продукт нацелен на тех ко хочет построить нишевую социалку в сети или создать внутре корпоративный портал но разделеный на рабочую и социальную часть.

З.Ы
Сейчас веду переговоры с одним тяжеловесом, если получится поставить у них внутри, то будем счастье, но их IT департмент вставляет бревна в колеса, они нечто подобное уже пытались сделать сами, сделали откровенно хреново, народ в компании не оценил и не юзает, как прошла презентация моей задумки, сразу сообщили что хотят переделать свой и сделать круче некуда, а конкурировать с ними все равно что таскать грузовик, но пока бодаемся :) Ведь для неизвестного продукта поставить в клиенты хоть одного слона, это уже пол работы по маркетингу.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если продукт корпоративный - смело ставь цену от 2 штук зелени. Продаж будет БОЛЬШЕ чем по сто баксов. ;)

Если есть корпоративная версия и обычная - обычную отдавай в ОСС, корпоративную - от пары штук. Даже если отличия минимальные. :)

Разумеется, надо иметь юрлицо (хотя бы ИП), к физику отношение априори несерьезное.

Beavis

Banned
alekciy неудобно тем что нельзя будет без танцев с бубнами дать возможность писать плагины всем желающим, а это нехилое побочное развитие продукта.
Обновления становятся проблематичными, даже если обфускатор будет менять названия функций и переменых одинаково, куча суппорт тикетов по поводу что не работает именно из за того же Ioncube и так далее по полной программе.
можно закодировать только самый основной функционал, какой-нибудь файл движка, который не надо дорабатывать и менять, а всё остальное пусть будет открытым

point3d

Guest
fixxxer так и расчитывал цены на корпоративный рынок начиная с двух штук и до упора.

Beavis
Если не обфускаторить (вот слово) то открыть 10 файлов будет стоить пару баксов, а если и так заменять все переменные и функции на 11223348765FRd5678674, то и смысла нет кодировать только маленькую часть.

И кстати не китайцы открывают все эти Ioncube и Zend (хотя в начале были как раз они), насколько я понял, немного порыскав в инете, какой то чел с Украины, дает этот сервис с раскодированием всего и вся.

point3d

Guest
Господа, тогда другой вопрос.
Как по вашему стоит делать сайт по продаже подобного софта на русском языке с русской поддержкой и так далее, при том что никаких вебмани, яндекс мани и т.п в вариантах оплаты небудет, только международная кредитка.
Оправдает это вложения, как вы считаете?

З.Ы
Просто у нас идет спор, делать локализацию или нет.

С.

Продвинутый новичок
Во-первых, какие такие "вложения" в сайт продаж софта для веб девелоперскй фирмы? Это как расходы на кофе.

Во-вторых, есть сложившиеся системы онлайн платежей в регионе (как и в любой другой стране). Если вы считаете, что круты на столько, что вам можно не подстраиваться под эти особенности, то вперед!

point3d

Guest
С. Вложения это копирайт всего, илюстрации, локализация софта, демо и т.д
Не так много конечно, но несколько тысяч долларов будет стоить, это не считая поддержки.

Если вы считаете, что круты на столько, что вам можно не подстраиваться под эти особенности, то вперед!
Речь идет не о крутости, я искренее пытался понять как работать с webmoney, хотел кое что прикупить, к сожалению все слишком сильно замороченно... ходить в какой то обменный пунк, отдавать деньги, ждать до 48 часов пока они появятся на счету и т.п.
Я и в свой банк нехожу, последний раз был наверное пару лет назад и заманить меня туда (искать стоянку и топтатся в очередях) можно разве что хорошим денежным подарком :)

З.Ы
Я вот тут поискал и вроде все стандартно (кроме ставки по кредиту, чего то слишком много процентов).

Виды кредитных карт Сбербанка - классические кредитные карты.
Сюда можно отнести карты типов Standard MasterCard или Visa Classic. Оформить такую карту может практически любой россиянин — от студента до пенсионера. Их даже не трудоустроенным гражданам выдают. Годовое обслуживание такой кредитки обойдется держателю всего в 750 рублей. При этом ставка по кредиту составит 24 годовых. Правда кредитный лимит на такой карте будет не очень большим — максимум 200 тысяч рублей.

С.

Продвинутый новичок
Вы очень субъективны. Банковская система несравнимо консервативнее и у'же по возможностям. Если лично вы неуверенно ориентируетесь в той или иной онлайновой системе, это ничуть не умаляет ее доступности для других.

Absinthe

жожо
point3d если люди привыкли есть говно, а ты им подсунешь марципаны, то они с непривычки не станут их есть и тебя подальше пошлют.
Аналогию понял? Так что реализовывай WM и т.д.

P.S. Честно не понимаю, почему сейчас WM еще используют, когда есть онлайн-клиенты у банков и более удобные фантики типа qiwi.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если не рассматривать специфическую аудиторию, типа сеошников с серча, вебманями сейчас пользуются уже немногие, по сравнению с картами и тем же киви.

Карты все равно принимать придется через какую-нибудь робокассу, или, там, ассист - всякие вебмани можно через них же.

В случае же с юрлицами вообще неясно, о чем речь - выставляешь им счет, они оплачивают.

Сверху