Воруют программы, что делать?

vovanium

Новичок
Можно спокойно заюзать какого-нибудь агрегатора (к примеру, Единая Касса), который принимает и Webmoney, оплату с терминалов, и .другие. Да это дороже, т.к. за их услуги тоже нужно платить, но плюс в том, что деньги собираются в одном месте, а не разбросаны по куче платежных систем.

alekciy

Новичок
P.S. Честно не понимаю, почему сейчас WM еще используют, когда есть онлайн-клиенты у банков и более удобные фантики типа qiwi.
В WM, к примеру, невозможен овердрафт. WM не может попасть на скиммер. Нельзя взять, узнать WMID и получить деньги без подтверждения факта списания. С картой можно узнав реквизиты спасать средства.

А qiwi вариант еще более худший чем WM. Потому что снаружи бренд один, сеть вроде как гомогенная. На практике же конгломерат отдельных сеток. Со всеми вытекающими. К примеру, зачастую точно не ясно, сколь денег в итоге дойдет на счет. У меня в одно терминале списали червонец, а в другом полтийник. Деньги могут вообще не дойти. Так нет, нафиг их, нафиг.

alekciy

Новичок
но плюс в том, что деньги собираются в одном месте, а не разбросаны по куче платежных систем.
В этом же их и минус. В случае блокировки в лучше случае не получится вывести деньги. В худшем остановка вообще всех транзакций.

vovanium

Новичок
Ну я как бы всякими нелегальными делами не занимаюсь, так что о блокировках не задумываюсь.

alekciy

Новичок
Ну я как бы всякими нелегальными делами не занимаюсь, так что о блокировках не задумываюсь.
Заниматься всякими нелегальными делами совершенно не обязательно, что бы словить лок в любой системе. Потенциально вероятность такой ситуации не нулевая. Вот как раз кто занимается нелегальными делами имеют меньший шанс, т.к. сразу ищут схемы исходя из своего контекста.

point3d

Guest
А Единая Касса неплохо выглядит, vovanium спасибо :)
Одно непонятно, там надо вводить свои личные данные, включая паспорт и т.д, а не данные компании, или для компании это какая то другая регистрация?

З.Ы
И есть выплаты на карточку с неплохим процентом, но странные дела, зашел туда, а у них нет даже SSL подключения, да и фирма какая то стороная m-obmen называется...
Кто то пользовался этим сервисом?

alekciy

Новичок
point3d
Я не пользовался, но один из заказчиков собирается юзать именно его. Видимо резоны в этом есть ибо он не разработчик, а от бизнеса, а они к таким вещам придирчивы. Ну а я как разработчик поюзал. Впечатление больше положительные. Хотя и не без косяков (отсутствие тестового апи, апи для работы с аккаунтов вовсе где-то внутри системы и без регистрации даже описания не дают).

point3d

Guest
alekciy
Ясно, спасибо.
Наверное заюзаю эту кассу, правда пока полностью интегрировать небуду.
Ну а то что нет тестового API это не так и страшно, если они принимают копейки, то можно потестить и на реальном сервисе, им же хуже :)

Absinthe

жожо
alekciy
ты не путай фантики и деньги. Деньги не предназначались для оплаты в онлайне, и это костыль.

Если сравниваешь фантики, то сравни WM с той же qiwi. Ты жалуешься на отдельные киви-терминалы, не принадлежащие qiwi, но у WM даже такого нет.
И клиент у WM говно. Его до сих пор нельзя с винды перенести на другую платформу. Есть неполноценные клиенты под мобильник, но для них надо открывать отдельные счета, связывать. Ну вот зачем человеку для оплаты услуги такой геморрой?
Можно просто заплатить киви на сайте(заказать оплату), выйти из дома, сунуть деньги в ящик и прийти домой. А не заниматься оформлением сертификатов и установкой/настройкой клиентов. Это же система оплаты, а не сберкнижка.

Заметь, что я не говорю про хранение денег на qiwi: для этого есть банковские карты.

Redjik

Джедай-мастер
Absinthe
истину глаголишь, я 3 раза кошелек пересоздавал

point3d

Guest
А тот же Paypal насколько я понимаю совсем не в почете?
Просто я часто закупаюсь на китайских сайтах или на том же Ebay, и там и там, полно покупателей из России.

point3d

Guest
Absinthe
Ну вот зачем человеку для оплаты услуги такой геморрой?
Я вот тоже понять немогу, как и абсолюдно непонимаю зачем вообще что то устанавливать на комп.
Многие конечно не согласятся, но ИМХО идеальная на данный момент система платежей это Paypal, правда они мне один раз сделали проблемы, я получил оплату с одного хакнутого счета, они получили жалобу перекрыли мой счет и потребовали прислать документы, но довольно быстро все уладил.

С.

Продвинутый новичок
Устанавливать себе на компьютер Вебмани совсем не обазательно. Это скорее для гиков Вебмани. Есть как минимум несколько альтернативных вариантов без каких-либо установок.

Говорить о том что Paypal идеальная система, может только человек, сталкивавшийся с ней только от случая к случаю.

Утверждение, что банковские карты полностью заменяют всякие онлайновые системы, может только челвек, не ходивший с этой картой дальше своей околицы.

point3d

Guest
С.

Говорить о том что Paypal идеальная система, может только человек, сталкивавшийся с ней только от случая к случаю.
Уже наверное больше 10-и лет работаю, столько платежей получил по заказам и товарам... а покупок совершил... :)
Поэтому врядли можно сказать что я "сталкивавшийся с ней только от случая к случаю".
Да и чего с ней сталкиватся, пришел за 30 секунд заплатил, пришел за 30 секунд вывел деньги, пришел за 30 секунд добавил карточку, и все.

alekciy
А зачем он, если есть карта? Paypal удел гиков.
Потому что я не дам кредитку напрямую не одному магазину кроме слонов типа Амазон или известных платежных систем.
И еще потому что, Paypal всегда надоет по жопе, тем кто работает через это самое место, сколько раз деньги возвращал через Paypal особено на китайских сайтах, последний раз за 2 планшета (500 баксов тоже деньги), и никаких лишних телодвижений с моей стороны, два письма в магазин, не ответили, сразу в Paypal и... начинают работать и отвечать, быстро-быстро :)

Absinthe

жожо
А тот же Paypal насколько я понимаю совсем не в почете?
Если вижу картинку этой системы, то плача всегда через нее, чтобы не светить непонятно кому номера карт.
Для покупателя эта система идеальна, но для продавца можно поиметь проблемы.

Обоснуй. С точки зрения покупателя все в шоколаде.

Сверху