Востановление занчений AUTO_INCREMENT, или уникальные значения id в 2-х таблицах.

Ax

Новичок
Востановление занчений AUTO_INCREMENT, или уникальные значения id в 2-х таблицах.

В таблице есть столбец ID который инкреминтируется, но в процессе использования в этом столбце получается хоатичный набор цифр.
1. Как востановить значения?
2. Что бы они начинались с 100, 101,102...n.

Или, как добится уникальности значений id в двух таблицах?

akd

dive now, work later
Команда форума
1, 2: ты не должен этого хотеть.

3. использовать отдельную последовательность (3 таблица ... etc.) для генерации ид обеих таблиц.

Ax

Новичок
Cпасибо за ссылку.
но суть в том что есть две таблицы obmy и obusers.

В таблицу obmy данные заливаются из .xls файла (xls файл мне приносят и я заливаю через парсер) перед заливокой таблица очищается.
В таблицу obusers данные заливаются, удаляются, изменятся пользователями из веб-интерфейса.

Как при таком условии каждому объявлению в 2-x таблицах присвоить уникальный идентификатор?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а в чём проблема-то?
ну залил ты в obmy из файла.
и дальше какие проблемы?
постой. это одинаковые, что ли, таблицы? а почему тогда их две, а не одна?

Ax

Новичок
в таблица obmy заливается мной, потому что эти пользователи боятся интернета и забивают данные в MSExcel, а в таблицу obusers которые не боятся. Т.е. таблицы с разными объявлениями. Да ты прав в таблицах одинаковые столбцы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так и сделай всё в одной таблице.
это решит твои проблемы?

Ax

Новичок
в одной таблице не получися так как xls файл порой достигает 1000 строк и прежде чем залить его мне надо удалить записи предидущего файла, либо сравнить данные предидущего файла с данными нового и удалить одинаковые записи, а это займет много времени. Поэтому и была создана отдельная таблица которая каждый раз просто перезаливается.

Ax

Новичок
Всем спасибо я дотумкал как запихать в одну таблицу просто создал поле uin которое идентифицирует данные если 1 то это с таблицы которую залил я если 0 то пользователи

Сверху