Вот собираюсь написать что то вроде экстэйшина на С.

cDLEON

Онанист РНРСlub
phprus
Спасибо огромное за линк. Очень интересная статья)
serglt
Я же уже писал, что на С я умею делать мизер действий.
До момента прочтения этой статье я думал, что С автоматом добавляет длину строке tos, т.к. я её указатель то увеличиваю)
Когда напишешь свое extension - скажи название, чтоб я его ненароком исползовать не начал
Тебе - оно точно не достанется 8)
 

cmp

Новичок
Хм.. довольно интересная тема, а есть дока а-ля simple php extension?
интересно с чем надо линковать с-библиотечку, как вызвать нужную функцию и передать/забрать от туда нужные данные
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Хм.. довольно интересная тема, а есть дока а-ля simple php extension?

http://www.php.net/manual/en/internals2.php
http://cvs.php.net/pecl
http://www.zend.com/apidoc/

>интересно с чем надо линковать с-библиотечку

с кодом, который её использует.

>как вызвать нужную функцию и передать/забрать от туда нужные данные

func(param);
 

cmp

Новичок
Я правильно понял, что перкомпиливать php надо со всякими enable-array_experiments, и только после того, если модуль не был монолитом слинкован с php, то можно его будет подключить через dl?
 

Alexandre

PHPПенсионер
cmp прочти доку - там все написано, или ссылку, которую я давал
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Я правильно понял, что перкомпиливать php надо со всякими enable-array_experiments

не знаю, что такое array_experiments, но для того чтобы собрать экстеншен, его надо собрать, это однозначно.

>и только после того, если модуль не был монолитом слинкован с php, то можно его будет подключить через dl?

"только после.., если не .., то .." - я не понял эту конструкцию.
что ты хотел спросить?
 

cmp

Новичок
web на asm - жесть
впринципе http://www.zend.com/apidoc/ содержит достаточно информации, и пример там данный я уже скомпилил, только он не работает, dl подвязывать не хочет его,
а перекомпиливать php с включением различных debug-опций.. может можно подвязать два php-модуля к apache, хотя скорее всего нет, ладно спасибо за оперативность.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
cmp

в сорцах в папке ext есть замечательный скрипт ext_skel, который делает simple extension с комментариями.. далее многое можно нарыть в исходниках пхп
 

cmp

Новичок
видел.. хотя *.m4 пугает, уже сколько лет на с, а с этим зверем удавалось не встречаться.
 

serglt

Анус, ой, Ахтунг
> видел.. хотя *.m4 пугает, уже сколько лет на с, а с этим зверем удавалось не встречаться.

тебе ж черным по русски написали - прочти статью
"Расширения РHP: пять шагов к написанию" ссылка на нее здесь http://www.lghost.ru/lib/samag/html/sections/web.html
Там про все написано, что, зачем и почему.
 

cmp

Новичок
..гребаные скрипты, драйвер в ядро проще написать
 
Сверху