Время выполнения скрипта

Exillon

Новичок
Время выполнения скрипта

Привет.
Есть скрипт который качает удаленный файлы, и при таймауте закачка обрывается и приходиться качать заново, как мне повысить время действия (таймаут) только на этот скрипт а не на весь домен как в апатче? set_time_limit неработает, так как апатч не в сейф моде.

FractalizeR

Новичок
Re: Время выполнения скрипта

Автор оригинала: Exillon
set_time_limit неработает, так как апатч не в сейф моде.
Причем тут апач? set_time_limit не доступен, если safe mode активен для PHP. А он выключен на всех нормальных хостах. ВЫ почитайте доку по set_time_limit. В частности там сказано, что There is no workaround other than turning off safe mode or changing the time limit in the php.ini.

Exillon

Новичок
а я понял, тогда это не время выполнения скрипта(не пхпшный сет тайм лимит) отключает скрипт, а таймаут именно апатча срабатывает, а как сделать таймаут именно на этот скрипт побольше, чтобы не затрагивать весь домен?

Файлы скрипту надо качать с другого сервера автоматом.

kruglov

Новичок
Это таймаут браузера. От ждет, ждет... А ему ну ни байтика не дают... Долго-долго...

FractalizeR

Новичок
Это легко проверить. Если это таймаут браузера, то если вставить в начало скрипта ignore_user_abort, запросы начнут исполняться. Да и connection_status () можно проверить

Exillon

Новичок
Автор оригинала: FractalizeR
Не знаю, не знаю. В первый раз слышу про таймауты апача. Единственное, что есть в доках, это http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#timeout

Но, похоже, это не то.
Да это и есть оно. Я повышаю эту опцию чтобы скрипт дольше выполнялся, но она повышает на весь домен таймаут, а так нельзя, больше вероятность краха и неустойчевости сервера.

Таймаут эта опция длительности сессии пользователя и сервера.

Так что можно придумать?

Exillon

Новичок
Автор оригинала: zerkms
жесть ;)
Чего жесть? а что такое таймаут апача?
Когда с внешки обращаются к серверу на порт 80, на сервере открывается сокет для этого айпи с которым он работает, и если долгое время от этого айпи не поступает ответа, то сессия пользователь-сервер закрывается по таймауту.

Ты умным показаться решил?

блин спасибо всем за такую добрую помощь.

-~{}~ 16.01.08 00:21:

Автор оригинала: kruglov
Помогает?
Да помогает, но я просил как это сделать только для скрипта одного а не для домена!.

dimagolov

Новичок
Exillon, ты доку вообще понимать пробывал?
The TimeOut directive currently defines the amount of time Apache will wait for three things:

1. The total amount of time it takes to receive a GET request.
2. The amount of time between receipt of TCP packets on a POST or PUT request.
3. The amount of time between ACKs on transmissions of TCP packets in responses.

Где ты тут увидел что-либо про время исполнения скрипта или чего было еще на сервере?

Exillon

Новичок
dimagolov - а что там понимать? я тоже самое обьяснил на русском языке в простом понятии.
Ну попробуй поставь скрипт пхп на оператор sleep например на 60 секунду, а таймаут апатча на 30 секунду, и увидешь что скрипт отключится и не успеет выполниться. Вот и проверь влияет ли таймаут апатча на время работы скриптов.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ctrl+F
* mr_max смотрит дату топика.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Может быть мне кто-нибудь объяснит, зачем обращаться к таким скриптам через апач ?
:confused:. *cDLEON тоже посмотрел на дату топеГа.

Сверху