Время жизни скрипта

Bu-Bu

Любитель PHP
dimagolov прав - стоит завестись какой-то ошибке и сервер может рухнуть.

dimagolov

Новичок
подвисшие - от настройки Timeout 0. по логике, какой бы запрос не пришел, апач будет бесконечно ждать его окончания. если к примеру началась закачка файла и оборвалась, то апач все равно будет держать процесс и ждать, когда же придет конец файла.

dimagolov

Новичок
ой, а за счет респонса задосить вообще милое дело - слать запросы и обрывать коннект. сервер отправит первый пакет в ответ и будет ждать подтверждения (бесконечно), ну а атакующий в этот момент уже слудующие запросы послал.

но не надо думать, что это произойдет только при атаке - в нормальной жизни клиетны тоже не всегда имеют возможность принять ответ или оборвать соединение, так что такой каждый раз будем получать подвисший навсегда процесс

-~{}~ 09.08.08 13:44:

30 секуд в php? а какое это имеет отношение? скрипт то пуститься ПОСЛЕ получения всего запроса, а это никогда не произойдет. ну и на запрос статического контента это тоже никак не повлияет, или у тебя все картинки php отдает?

850039

Новичок
Т.е. сделать так, чтобы скрипт не падал после 300 сек (если вернуть эту настройку) не получится?
А если ограничения наложить только на один хост, а не на весь сервер? Хост спрятан от людских глаз

dimagolov

Новичок
850039, у меня есть большое сомнение, что именно в этой настройке дело. ты же говоришь, что в других местах работает, причем не думаю, что везде там стоит таймаут 0. я изначально сказал, что это не должно влиять, так как смысл ее в другом. а раз так, то надо смотреть, почему она влияет у тебя и не влияет в других местах.

850039

Новичок
Приплыли :)

Если сделать временно как я описал - это будет безопасный для сервера вариант? (прописать только для одного хоста данную настройку, если такое вообще возможно)

dimagolov

Новичок
850039, прочитай ссылку на ман апача, что я давал. там все написано на счет того как и где применяется эта настройка.

будет ли это безопастно для сервера? если никто не будет к виртуальному домену обращаться, то наверное да. только как это реализовать (чтобы никто к нему не обращался), мне не совсем ясно.

Anarki

Новичок
А похапе крутится как mod_php?
Скрипт работает только 300 сек после того, как его дернули курлом. Если дергать прямо из браузера, то он работает бесконечно.
Я тут могу предположить, что клиент не рвет соединение, а ждет ответа, в этом вся соль.

Сверху