Вставка изображения в нужное место

shal

Новичок
Вставка изображения в нужное место

Всем привет!
Задумался над такой задачей:
Есть картинка машины. есть каталог дверей именно для этой машины. в место дверей машины пустые места. когда я нажимаю на дверь из каталога, эта дверь должна появиться в машине (вместо пустых дверей)...
Вроде как подбор дверей для машины...Как такое реализовать? Кто-нить сталкивался? С чего начать?

Bambuk

Новичок
Начать с разделения задачи на подзадачи:
1. выбор машины из каталога
2. выбор дверей для конкретной машины
3. выбор конкретной двери
- отображение всего этого хозяйства

kvf77

Red Devil
shal

самый лучший способ - задействовать Flash - быстро, красиво и все такое

shal

Новичок
1. Выбор машины уже произведен.
2. Выбор дверей произведен.
3. Выбор конкретной двери произваеден.
Как дальше-то? Как чтобы выбранная дверь вставилась туда куда нужно? Как определить координаты пустных дверей или как тут дальше? от чего плясать?

shal

Новичок
Автор оригинала: kvf77
shal

самый лучший способ - задействовать Flash - быстро, красиво и все такое
хм...флеш...а без него?

-~{}~ 11.10.05 17:10:

Автор оригинала: Bambuk
Причем здесь php тогда?
хм... а как же тогда реализовать такое?

kvf77

Red Devil
shal

а без него типа мучайся :)

что мешает разрезать картинку машины на 4, скажем, части: две из которых будут двери, а первая и 4, соответственно, перед и зад - чтобы получить машину целиком надо поставить картинки по порядку. намек понял?

shal

Новичок
Смотрим, вот нашел вместо дверей, вставка колес...
что такое реализовать хочу...
http://bmf-gmbh.de/cgi-bin/ronal/fr_auswahl.pl

kvf77

Red Devil
shal

а за примерами по джаваскрипту в другой форум - это к PHP отношения не имеет. Я же тебе описал очень доступный и понятный вариант - который помоему используется и на сайте с колесами?

shal

Новичок
shal

а за примерами по джаваскрипту в другой форум - это к PHP отношения не имеет. Я же тебе описал очень доступный и понятный вариант - который помоему используется и на сайте с колесами?
да кто бы его знал...как там и что используется...я вот хотел и узнать как такое можно вообще реализовать...а с колеса еще проще будет?

kvf77

Red Devil
shal

ты читать вообще умеешь? я тебе написал как это там реализуется, описал простой и быстрый способ - что тебе еще надо-то? чтобы я за тебя написал скрипт рабочий?

shal

Новичок
shal

ты читать вообще умеешь? я тебе написал как это там реализуется, описал простой и быстрый способ - что тебе еще надо-то? чтобы я за тебя написал скрипт рабочий?
ну не шуми ты...что если все знаешь то на ламеров кричать можно?...
мне не понятно: мне надо будет каждую машину резать? Резать в процессе выбора из базы или порезать машины и положить ее в базу?

kvf77

Red Devil
shal

порезать и положить порезанную
ну а как ты себе иначе представляешь процедуру? можешь тока двери вырезать - но это много сложнее чем порезать машину

и вообще, тебе описали принцип - реализацию сам предумывай - будут проблемы - спрашивай, а то ты даже еще не посидел и не подумал, а уже боишься, что не получится

shal

Новичок
с колесами:
а мош просто тупо сделать базу из картинок уже с вставленными колесами и при выборе пользователя нужных колес выбирается из базы нужная машина...?

Ринат

Новичок
kvf77
прав
на сайте с колесами ничего особенного то нет
вобщем без js обходится, с перезагрузкой верхнего фрейма
картинка тоже порезана, а колеса выбираются и вставляется картинка...в принципе ниего особенного
на flash конечно красивее будет -)
по поводу последнего варианта...если дверей (колес) немного, то сделай так -)
но прикинь сколько будет комбинаций, если еще и цвет добавить... -)
а вобще тебе виднее конечно

Сверху