"Вставка подстроки" в название переменной

Sancho

Новичок
"Вставка подстроки" в название переменной

PHP:
<?
$lim_allow='ndz';
$ndz='2';
echo ${$lim_allow};
?>
Данный кусок кода выведет как результат "2".

У меня список переменных $var1_ndz, $var2_ndz...$varn_ndz, $var1_pdz,$var2_pdz...$varn_pdz. Я хочу вывести на экран все переменные вида $var..._{$type}, где type равно либо ndz, либо pdz. Какой вид в таком случае должна принять переменная? То есть, например, $var1_{$type} не прокатывает, а как надо правильно сделать - не могу найти:((

Eduard

Новичок
По-моему проще массив использовать

$var[] = array('pdz'=>'blabla','ndz'=>'blslbls');
...

а потом в цикле
echo $var[$i][$type]

Sancho

Новичок
Всем спасибо за советы, я сделал проще и прозаичнее, сам не знаю, как сразу до этого не додумался...
PHP:
$lim_allow='ndz';
$asd_ndz='2';
$var = 'asd_'.$lim_allow;
echo $$var."<br>";
Ещё раз всем спасибо:))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Sancho, когда немножко наберешься ума-разума, додумаешься и до массивов

Sancho

Новичок
Фанат, думал уже, как ни странно. Возможно, в данном конкретном случае их использование выглядит действительно логичным, но var1...varn я привёл просто для примера, а в реале ситуация такова:

У меня есть 4 массива:
$Date_chast_v_on_ndz
$Date_chast_v_on_pdz
$Date_chast_n_on_ndz
$Date_chast_n_on_pdz

надо вывести один из них в зависимости от значения n/v или pdz/ndz. То есть, если я правильно понял, ты предлагаешь просто переписать их в виде:

data['v']['ndz']=array()
data['v']['pdz']=array()
data['n']['ndz']=array()
data['n']['pdz']=array()

Я прав или нет?

Sancho

Новичок
Так, а теперь представь, у меня, к примеру, не 2 аргумента по 2 значения, а, к примеру, 4 аргумента по 4 значения, то есть надо ручками переписывать 4 в 4 степени равно 256 массивов. Так или в этом я не прав?

В МОЁМ КОНКРЕТНОМ случае - да, массивы использовать выгодно, но я постоянно работаю с подобными файлами, и мне вполне может повстречаться описанная ситуация.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в случае с массивами кода будет очевидно меньше, на порядок.
Однако уговаривать я тебя не собираюсь.Неблагодарное это занятие.
я же сказал: поумнеешь - сам поймешь.
но я постоянно работаю с подобными файлами, и мне вполне может повстречаться описанная ситуация
если ты оправдываешься, то делай это, пожалуйста, более осмысленно.

Sancho

Новичок
Возможно, ты прав, и я со временем действительно пойму, что был неправ, тем более что прецеденты (когда я понимал, что раньше был неправ) были, причём неоднократно,но сейчас мне так не кажется.
Спасибо за совет.
P.S. Ни перед кем не собирался и не собираюсь оправдываться, в том числе и перед тобой.

Сверху