Верно. Вы считаете реальным написание скрипта-декодировщика? Если пытаться сделать это самостоятельно - жизни не хватит на все форматы, хотя, скорее всего, не во времени будет вопрос. Я думаю, что даже если собрать ролики одного формата, каким-то образом прикрутить правильный декодер, который даст картинку из середины файла - то задержки по времени в лучшем случае будут исчисляться секундами. То есть что я хочу сказать - для сайта пока нельзя использовать подобное декодирование на лету, тем более что я не вижу значимых минусов в варианте с превьюшками в картинках. Если у вас другое мнение - буду рад его услышатьOriginally posted by fixxxer
Зато там есть ссылки на описания форматов, + многое можно почерпнуть из сорцов.
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Если вопрос встает "выдергивать кадр из ролика например, при заливке оного(или по событию - неважно), а не при показе странички пользователю", то, к сожалению, пока не встречал автоматизированного решения. Сам же делал это именно через VirtualDub.Originally posted by fixxxer
Найч, а зачем на лету?
Ты обычные превьюшки, thumbnails которые, на лету что ли генеришь? Нет. Ну и тут то же самое.
...как вывести на экран первый кадр в виде рисунка
Интересный ресурс, жалко только нет русского описания - так быстрее пошло б
Жалко, что не додумались в РНР для стандартных функций обработки видео.
А кеширование нам что, зря богами дано?Young, а разве раскодировка видео не съест все ресурсы сервака?
нету.проще есть способ, как типа картинки читать getimagesizом?
поиск готовенького, если не хватает таланта даже выдернуть нужный тебе код из имеющегося, производится в форуме "Оффтопик".Или может есть скрипты полегче где нибудь?