Не уверен, но посмотри все же ADO DBВопрос, а есть ли какое-то средство которое прозрачно поддерживает auto_increment для MySQL и next_val/curr_val для PostgreSQL и аналоги у других СУБД?
Я тоже так считаю! Тем более если что своё легче переписать/дописать.IMHO Свой родной, своими ручками написаный Всяко быстрее, так как лишнего вобще ниче не содержит
А зачем в одной программе использовать две разных части, свою и чужую? ИМХО так нельзя делать.Зачем употреблять два коннекта?
С абстрактностью всё нормально, а с ошибками как захочешь так и напишишь. ИМХО вопрос какой-то..., что значит "как там у "своего" с абстрактностью" для программы абстрактного представления БД?Кстати как там у "своего" с абстрактностью и обработкой ошибок?
Я рассматриваю абстрактный пример.ИМХО так нельзя делать.
Это значит есть ли у него примерно такой списокчто значит "как там у "своего" с абстрактностью" для программы абстрактного представления БД?
Цитата с http://php.weblogs.com/portable_sql :Автор оригинала: romutis
Правда в обоих лэйерах пытались компенсировать отсутствие в Оракле "LIMIT m,n" - но сделали через ж..у.
Да я как бы в курсе как это делается. Причем в ADODB кусок кода, который достает записи в диапазоне от m до n, просто содрали у PEAR (правда, указали автора).Автор оригинала: thingol
Oracle - select * from (select * from table) where rownum <= 10
Нету.Автор оригинала: thingol
Ок, а есть способ делать это не через ж..у?