TRL
Новичок
Выборка данных с БД...
Такое вот дело.
Есть база:
[sql]
MessageToID,
MessageFrom
[/sql]
Это два основных поля в таблице сообщений. В первом поле укзывается кому сообщение, во втором от кого!
При выборке сообщений
[sql]
WHERE
(mess.MessageToID = '".intval($_SESSION["user_id"])."'
AND mess.MessageFrom = sex.UserID
AND mess.MessageFrom = u.UserID
) OR (mess.MessageFrom = '".intval($_SESSION["user_id"])."'
AND mess.MessageToID = sex.UserID
AND mess.MessageToID = u.UserID
) GROUP BY mess.MessageFrom
[/sql]
выводит лажу какую-то...
Сначало сообщения с пользователями, у которых более 1-го сообщения, т.е. например я написал кому-то, потом мне написал он же...
А потом выборка идёт непонятных сообщений.... т.е. я написал пользователю кокнретному.. вместо тго, шоб выбрать сообщения относящиеся тольок к нему - выбирает чёрт знает шо...
В общем задача такова:
нужно поправить запрос таким образом:
- ест два пользоваетял А и В. Если пользователь А написал пользователю В, после пользователь В написал пользователю А - всё ок, если же Пользователь А написал пользователю В, а пользователь В ничего не писал - Как сделать эту выборку в одном запросе!
Т.е. ужно учесть два варианта, как единое сообщение от пользователя, так и переписка (боле 1-го сообщения с обеих сторон).
Если кому, шо не ясно пишите...
Такое вот дело.
Есть база:
[sql]
MessageToID,
MessageFrom
[/sql]
Это два основных поля в таблице сообщений. В первом поле укзывается кому сообщение, во втором от кого!
При выборке сообщений
[sql]
WHERE
(mess.MessageToID = '".intval($_SESSION["user_id"])."'
AND mess.MessageFrom = sex.UserID
AND mess.MessageFrom = u.UserID
) OR (mess.MessageFrom = '".intval($_SESSION["user_id"])."'
AND mess.MessageToID = sex.UserID
AND mess.MessageToID = u.UserID
) GROUP BY mess.MessageFrom
[/sql]
выводит лажу какую-то...
Сначало сообщения с пользователями, у которых более 1-го сообщения, т.е. например я написал кому-то, потом мне написал он же...
А потом выборка идёт непонятных сообщений.... т.е. я написал пользователю кокнретному.. вместо тго, шоб выбрать сообщения относящиеся тольок к нему - выбирает чёрт знает шо...
В общем задача такова:
нужно поправить запрос таким образом:
- ест два пользоваетял А и В. Если пользователь А написал пользователю В, после пользователь В написал пользователю А - всё ок, если же Пользователь А написал пользователю В, а пользователь В ничего не писал - Как сделать эту выборку в одном запросе!
Т.е. ужно учесть два варианта, как единое сообщение от пользователя, так и переписка (боле 1-го сообщения с обеих сторон).
Если кому, шо не ясно пишите...