Magiys
Новичок
Выборка из базы данных с логическим выраженим в условии
Здраствуйте, давно тут не был, но повилась необходимость решить одну проблему:
Есть таблица, назавем ее Pages_content.
В ней находятся строки имеющие содержимое для каждой страници на нескольких языках например:
Page_id_|_Lang_id_|__Content__|
-----------------------------------
___1___ |____1___|___Text____|
___1___ |____2___|___Текст___|
___1___ |____3___|___Ertу____|
___2___ |____1___|___Text2___|
___2___ |____3___|___Ertу2___|
Есть некторый язык по умолчанию, $d_lang = 1 (английский), и есть текущий язык, то есть тот, что выбрал пользователь $current_lang = 2 (русский).
Нужно сделать так чтобы выполнялась выборка следующим образом:
====
1. Выбрать все содержимое страниц из таблицы Pages_content для текущего языка (Lang_id=2).
2. Если записи для текущего языка для какой-либо странцы не сущестует, то использовать запись для языка по умолчанию (Lang_id=1).
===
По отдельности все сделать легко, но подскажите пожалуйста, как сделать все это вместе? Возможно ли это?
Я пытался использовать логические условия IF, CASE, но я видимо не полностью представляю как они работаю и у меня ничего не получилось.
Заранее большое спасибо.
Здраствуйте, давно тут не был, но повилась необходимость решить одну проблему:
Есть таблица, назавем ее Pages_content.
В ней находятся строки имеющие содержимое для каждой страници на нескольких языках например:
Page_id_|_Lang_id_|__Content__|
___1___ |____1___|___Text____|
___1___ |____2___|___Текст___|
___1___ |____3___|___Ertу____|
___2___ |____1___|___Text2___|
___2___ |____3___|___Ertу2___|
Есть некторый язык по умолчанию, $d_lang = 1 (английский), и есть текущий язык, то есть тот, что выбрал пользователь $current_lang = 2 (русский).
Нужно сделать так чтобы выполнялась выборка следующим образом:
====
1. Выбрать все содержимое страниц из таблицы Pages_content для текущего языка (Lang_id=2).
2. Если записи для текущего языка для какой-либо странцы не сущестует, то использовать запись для языка по умолчанию (Lang_id=1).
===
По отдельности все сделать легко, но подскажите пожалуйста, как сделать все это вместе? Возможно ли это?
Я пытался использовать логические условия IF, CASE, но я видимо не полностью представляю как они работаю и у меня ничего не получилось.
Заранее большое спасибо.