Выборка из базы по 3 значениям

igortik

Новичок
Выборка из базы по 3 значениям

Добрый день.

Столкнулся проблемой, ан первый взгляд, элементарной, но пока что не получается решить...

Суть:

Есть одна панель управления 2 небольшими сайтами, нужно реализовать запрос, который будет спрашивать у базы, какое значение стоит у поля type (3 варианта: top, first, second) и в зависимости от этого выводить результат на первом или на втором сайте.

Требования:

Если в $table поле type имеет значение first, то информацию отображать на сайте №1
Если в $table поле type имеет значение second, то информацию отображать на сайте №2
Если в $table поле type имеет значение top, то информацию отображать на обоих сайтах

Так вот вопрос, как описать такой запрос к базе?

SELECT * FROM $table .........
 

igortik

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
select * from table where type='top' ??
не подходит, т.к. мне надо нечто:

Сайт №1:

select * from table where type='top' or type='first'

Сайт №2:

select * from table where type='top' or type='second'

п.с. синтаксис неправильный.. просто для примера

-~{}~ 28.02.07 16:46:

Проблема решена:

$result = mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE type in ('top', 'first') ORDER BY id DESC",$db);

для одного сайта

$result = mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE type in ('top', 'second') ORDER BY id DESC",$db);

для второго
 
Сверху