zloi-kasper
Новичок
Выборка из двух таблиц и вывод данных
Помогите оптимизировать запрос чтобы не обрушить систему
вкратце есть две таблицы
1 Таблица с названиями альбомов фотографий поля ID и NAME и USER
2 Таблица с фотографиями с полями ID_ALBOM FOTO_NAME
мне нужно сделать вывод для пользователя всех его альбомов с входящими в них фотографиями
на данный момент я сделал вывод таким образом что
сначала выбираются SELECT все фотоальбомы пользователя
а потом в цикле я делаю выборку SELECT фотографий принадлежащих данному альбому и вывожу их
но если у пользователя будет 100 альбомов то боюсь что моя система рухнет от такого количества запросов к БД
мне подсказали, что нужно второй запрос сделать не в цикле а в виде SELECT * WHERE albom1 OR albom2 OR albom3 ......
и полученные данные обрабатывать как массив, но у меня получается массив очень странной структуры
помогите разобраться с массивом или может кто знает другой способ вывода подобной информации
Помогите оптимизировать запрос чтобы не обрушить систему
вкратце есть две таблицы
1 Таблица с названиями альбомов фотографий поля ID и NAME и USER
2 Таблица с фотографиями с полями ID_ALBOM FOTO_NAME
мне нужно сделать вывод для пользователя всех его альбомов с входящими в них фотографиями
на данный момент я сделал вывод таким образом что
сначала выбираются SELECT все фотоальбомы пользователя
а потом в цикле я делаю выборку SELECT фотографий принадлежащих данному альбому и вывожу их
но если у пользователя будет 100 альбомов то боюсь что моя система рухнет от такого количества запросов к БД
мне подсказали, что нужно второй запрос сделать не в цикле а в виде SELECT * WHERE albom1 OR albom2 OR albom3 ......
и полученные данные обрабатывать как массив, но у меня получается массив очень странной структуры
помогите разобраться с массивом или может кто знает другой способ вывода подобной информации