Выборка по первой букве (умляуту) не работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maler

Новичок
Выборка по первой букве (умляуту) не работает

Приветствую

Есть таблица из которой нужно выбрать все поля (utf_generl_ci), запись в которых начинается с символов Ä Å Ö, но база воспринимает эти буквы как Ä=А Å=А Ö=О.
Подскажите, что делать.

Спасибо!

Maler

Новичок
спасибо за наводку, а если по русски?

-~{}~ 09.10.08 17:13:

пример можете дать, что-то я не могу разобраться

Maler

Новичок
Кусок кода php и я буду вам очень благодарен!

-~{}~ 09.10.08 17:42:

я это делаю так я это делаю так LIKE '$chr%' COLLATE 'latin1_swedish_ci' и вообще ничего не выдает.

-~{}~ 09.10.08 17:52:

я изменил кодировку поля на latin1_swedish_ci, но при этом не работает полнотекстовый поиск

Maler

Новичок
в одном поле русский (utf8) в другом финский (latin1)

-~{}~ 09.10.08 18:44:

вопрос решен, тему можно закрывать.. коллайшан не пригодился

Maler

Новичок
тебе это интересно, или ты такой же советчик как и товарищи выше?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Maler
это хороший тон в любых сообществах. если ты просишь, чтобы тебе помогли, но сам находишь решение раньше - пость найденное, дабы помочь тем, кто, возможно, столкнётся с аналогичной проблемой позже

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В данном случае врядли имеет смысл так уж выспрашивать.
там binary, или еще какой костыль.

Maler

Новичок
zerkms
я полностью с тобой согласен! Но увы, обратившись с вопросом, я получил не ответ, а тычок носом в кучу г.. (иди мол, почитай маны, лентяй).
Если мне нужно получить ответ, я задаю вопрос в тематических сообществах, в данном случае, мне нужен был ответ для быстрого решения задачи.. но увы, я его не получил.

А решение было простым, перевести поля из utf8_general_ci в utf8_swedish_ci. По скольку полнотекстовый поиск мне в данном конкретном случае не нужен, то решение с LIKE подходит. В случае, если нужен полнотекстовый поиск, то тут решение мне неизвестно, но если мне это решение понадобится, обращаться на этот форум я точно не стану!

П.С.
Хотел сказать грубость, но не буду.

Maler

Новичок
читай внимательнее, я не называл ман кучей г., это относится к "почитай маны, лентяй".

"там binary, или еще какой костыль" вот это ответ так ответ, исчерпывающий! За таким ответом, определенно стоило сюда писать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
там binary, или еще какой костыль - это был не ответ.
фразу "почитай маны" ты считаешь тыканьем в кучу г.
не стоит этого делать.

если тебе здесь не нравится - тебя здесь никто не держит.
всего хорошего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху