Выбор поисковой системы на сайт

nehochyy

Новичок
Выбор поисковой системы на сайт

У меня такая ситуация нужно поставить поиск на сайт, но те поисковики которые индексирют файлы на сервере, не подходят, потому что ко многим страницам доступ через параметры в строке запроса
пр. index.php?id=10.

Как быть?

WP

^_^
Использовать либо поиск по БД (fulltext), либо индексировать поисковым роботом и искать по бд (я выбрал этот вариант для себя), либо работать стрелочником =)

Kelkos

Сам себе программер
поставить google.search и не париться.
гы.. это для user .. настоящие advanced user пишут скрипт парсинга результатов того же гугля и красиво выводят на своём сайте.. :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Грабежом. Я так делал для фирмы но матерился долго)
Забудь, лучше сделай своего паука.

Royal Flash

-=MaestrO=-
Kelkos
настоящие advanced user пишут скрипт парсинга результатов того же гугля и красиво выводят на своём сайте..
Я бы назвал таких людей, по меньшей мере чайник-user... Подумать о том, что результат вывода поиска от Гугля может поменяться в любое время, что тогда будет с парсером!?

nehochyy
Судя по вопросу, думаю, что тебе кроме поиска с помощью Гугла, ничего не подойдет... Да и все страницы вида index.php?id=10 будут индексироваться, если их не очень много...

HraKK

Мудак
Команда форума
2 Royal Flash

а ты не думал что нормальные создают такую схему
your site request => site your grabber from some search systerm => search system => grabber => your site.
Если где то что то поменяется достаточно в 1 месте изменить код что б все работало везде.

-~{}~ 11.06.06 12:06:

зы нормальные - всмысле не нормальные грабежники)

Но Повторяю Категорически против такой системы!

kruglov

Новичок
Royal Flash
Нечайник-юзеры знают, что в яндексах-гуглях есть XML-выдача во вполне документированном формате.

Сверху