Выбор фрэймворка (вопрос опытным программистам на пхп и не только)

alexfrominterne

Новичок
Adelf, что ж вы не пишите почему? :) Личная неприязнь к ASP.NET? :)

А как в кохане с UI, есть что-нибудь готовое?

Adelf

Administrator
Команда форума
alexfrominterne
Ну WebForms - это просто удачный, как всегда своевременный, маркетинговый ход Microsoft("разрабатывайте приложения под веб также как десктопные"). Но идеологические огрехи вскрываются довольно быстро(ну хотя бы потому, что веб это не совсем десктоп, здесь нужно немного по-другому мыслить). Точно хотите это обсуждать?

Скажу лишь что ASP.NET MVC - мне нравится. Но теоретически :) Потому что проекта с ним еще не было.

А как в кохане с UI, есть что-нибудь готовое?
Не видел, но и не искал. Зачем? Что именно надо?

alexfrominterne

Новичок
Adelf
Нее.. Никаких холиваров. :) Везде свои плюсы и минусы.

По поводу UI интересно было есть ли готовые компоненты, например, грид или дэйт пикер.

Adelf

Administrator
Команда форума
>> есть ли готовые компоненты, например, грид или дэйт пикер.

Просить от PHP-фреймворка грид и чтобы еще не было архитектурного решения уровня приложения.. както странно :)
Для гридов и datepicker есть JS-фреймворки. у jQuery найдется. Можно и более тяжелую артиллерию привести - ExtJS - у него есть почти все :)

Кстати, Kohana все-таки MVC-фреймворк. Так что, наверно не подходит ТСу.

alexfrominterne

Новичок
Adelf,
По поводу MVC фрэймворков у меня были предубеждения не помню с чем уже связанные. На одном из майкрософтовских семинаров рассказывали про их MVC framework и что-то мне у них там не понравилось, видимо корни оттуда. Сейчас вот думаю стоит пересмотреть своё отношение, все же пользуются и всем нравится. :)

По поводу UI компонентов спросил потому, что в Prado их много готовых (как мне показалось по введению из их документации).

В любом случае, спасибо за комментарии. Буду читать доки.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
может, просто Rails? там много готовых кубиков

Сверху