Выбор IDE для PHP 5

Pingvin22

Новичок
Выбор IDE для PHP 5

В данный момент пользуюсь PHP Expert Editor`ом v.4.1 он меня во всем устраивает за исключением того что не поддерживает синтаксис PHP5, в связи с этим начал искать другой рекактор остановился на Eclipse но сразу сталкнулся с некоторыми трудностями

1. Проблема с русскими буквами: Весь русский текст (коментарии и текст в значениях переменных) который я писал в PHP Expert Editore, в эклипсе отображается вот так ������ ����������� �������.

2. Пытался настроить подсветку синтаксиса один в один такуюже как в PHP Expert Editore, понял что сделать этого нельза т.к. в еклипсе нет такого как в PHP Expert Editore разделения сущьностей тегов.

В принципе это две оснавные проблемы из за которых я пока не перешол на эклипс. Подскажите возможно ли их решить и если нет то какой другой редактор выбрать чтобы он поддерживал синтаксис PHP 5?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
поменяй кодировку, открывай и будет счастье.

Pingvin22

Новичок
Автор оригинала: AmdY
preferences->general->workspace - Text file encoding
Это я уже видел. По умолчанию там стоит cp1251 но приэтом русский текст не отображается, пробывал выбирать различные другие кодировки из выпадающего списка (хотя он там какойто маленький) результат тотже

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Far?
это не серьёзно, блокноты и прочее "неспециализированное" годится только для мелких правок

Bakti9rov

!*|=?
Кстати если не нравится подсветка или обнаружили что ключевые слова вообще "не замечаются" (я говорю о РНР Эксперт) - можно править файл Standart.lex, у меня РНР5-го синтаксис подсвечивается как в ЗС.

MajestiC

Пых
AmdY
Я совмещаю Zend Studio и FAR, FAR как раз таки для мелких быстрых правок и для заливки на FTP.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Bakti9rov подсветка синтаксиса это только пол дела.
мне ненравятся блокнотоподобные тем, что не умеют подхватывать классы и конструкции типа
/** @var MyBdClass */

AmdY

Пью пиво
Команда форума
нет
попробуй в Zend с комментом и без него, как удобнее?
PHP:
/** @var DB_MySql */
$db = DB_MySql::getInstance();
$db->

Long

Новичок
AmdY если память не изменяет, то это называется code complition.
кстати, можно ли заставить Eclipse в этом плане работать так же как и Zend?

Сверху