Выбор IDE для PHP 5

Wicked

Новичок
AmdY
обычно это делается по-другому -- типа возвращаемого результата задается прямо в описании метода.
PHP:
class DB_MySql {
  /**
   * ...
   * @return DB_MySql
   */
  public static function getInstance() {...}
}
$db = DB_MySql::getInstance();
$db->
Eclipse+PDT с таким отлично справляется.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Wicked, спасибо, так действительно правильнее

да мне тоже интересно :). для стандартных функций eclipse показывает типы, для пользоватльских нет, как не комментируй. может что-то надо включить?.

Sanchez

Новичок
А мне нравится плагин для вижуал студии, привык уж больно к ней, только платный он гад :)

CatManZero

Новичок
Сейчас пользую phpeclipse.
Пробовал пол года назад PDT. Чего-то он по сравнению с phpeclipse особо меня не впечатлил.
До phpeclipse в основном писал в PHP Expert Editor-е.

FractalizeR

Новичок
Автор оригинала: Sanchez
А мне нравится плагин для вижуал студии, привык уж больно к ней, только платный он гад :)
Ну, всегда есть выход :)
Варез на нашем форуме не обсуждается.

VS.PHP предоставляет вам возможность разрабатывать проекты любой сложности на PHP используя мощь Microsoft Visual Studio 2005.

Возможности:

- Цветовое выделение синтаксиса для PHP и Smarty
- Проверка синтаксиса PHP скриптов по мере их набора
- Поддержка IntelliSense для PHP
- Поддержка сворачивания блоков кода
- Управление проектами
- Локальная и удаленная отладкаLocal and remote Php debugging
- Отладка PHP, JavaScript и .Net внутри одной сессии
- Автозакачка файлов через Ftp, FtpS и FTPS
- Редактирование удаленных файлов на FTP так, как если бы они были локальными
- Поддержка SVN
- Поддержка шаблонов кодаCode snippets
- Поддержка макросовMacros
- Броузер классов и объектов
- Полная поддержка PHPDoc (включая отображение PHPDoc комментариев внутри подсказок IntelliSense)
- Полная интеграция комментариев TODO со списком задач
- Поддержка закладок
- Поддержка регулярных выражений
- Контекстная справка

Пока перешел на него. Осваиваюсь :)

Krishna

Продался Java
boombick
Не стоит путать гипертрофированный "блокнот" (то бишь текстовой редактор) с IDE.

-~{}~ 20.10.07 14:52:

З.Ы. По существу вопроса: раньше пользовался PHPExpertEditor (в силу его бесплатности для граждан СНГ), сейчас попробовал PDT и надо сказать, что контраст мощности разительный. Подключил Subclipse, Xdebug и теперь наслаждаюсь новым уровнем разработки =)
PHPExpertEditor оставил ассоциированным с расширением .php, использую его в качестве лёгкого редактора одиночных файлов :)

master_x

Pitavale XXI wieku
JEdit легче чем eclipse при желании можно модифицировать под свои нужды через макросы и плугины (документация+api -- исчерпывающие)

Wicked

Новичок
master_x
а еще можно написать свой. именно такой, какой нужно.

но это не то, чем я хотел бы заниматься. Поэтому я использую Eclipse+PDT.

boombick

boombick.org
Похоже, нас с тобою здесь не поймут
это точно.. а жаль :(

Не стоит путать гипертрофированный "блокнот" (то бишь текстовой редактор) с IDE.
Определение IDE огласите пожалуйста.. Со списком "IDE-определяющих" функций...

Гравицапа

elbirret elcno
boombick
pachanga
Забейте уж :) Нравится вим как и мне, ну так и используйте на здоровье. Просто, людей использующих вим/емакс поймут очень немногие.

CatManZero

Новичок
Ну определение IDE можно и в википедии посмотреть.
На мой взгляд большенство хотят не среду с "IDE-определяющими" функциями, а гораздо больше.
Выше приведен список возможностей VS.PHP. Вот эти возможности ИМХО и должна иметь идеальная IDE для PHP.
Было бы интересно, если vim-гуру рассказали бы простому народу чем же так хорош vim по сравнению с VS.PHP. Что он может, а что нет.
А то только и слышно: "о vim всемогущий", "о наша прелесть". И ни какой конкретики.

ustas

Элекомист №1
качнул дельфи для php, разработчики данной IDE вероятно живут в параллельном мире. Oна опередила свое время лет на 20 :)

Bakti9rov

!*|=?
ustas
а поподробнее? аргументируйте свое мнение об "опережении" =) или вы так с иронией ? =))

Сверху