Вывести в три столбца

Name

Новичок
Вывести в три столбца

Поскажите алгоритм вывода массива или из базы в 2, 3 ... столбца.
То что я горожу как то страшно получается.

Имеется ввиду
$s = array("1","2","3","4","5","6");

1 | 2 | 3
4 | 5 | 6

1 | 3 | 5
2 | 4 | 6
 

cherie22e

Guest
Re: Вывести в три столбца

Автор оригинала: Name
Поскажите алгоритм вывода массива или из базы в 2, 3 ... столбца.
То что я горожу как то страшно получается.

Имеется ввиду
$s = array("1","2","3","4","5","6");

1 | 2 | 3
4 | 5 | 6

1 | 3 | 5
2 | 4 | 6
Через функцию модуля 2-х или 3-х после чего идет\n.
 

tony2001

TeaM PHPClub
cheri22e:
че это за набор слов ??

Name:
в цикле, увеличиваешь счетчик - если он $counter%3==0, то выводишь элемент и переносишь строку.
если нет - просто выводишь.
 

Larson

Новичок
PHP:
$element=количесво елементов в строке;
foreach($array as $key=>$value)
{
$i++;
echo $value . " | ";
if (($i % $element) == 0) echo "<br>";
}
 

RomikChef

Guest
Вариант два делается вложенными таблицами.
то есть, делаеiь таблицу об одной строке и двух колонках, и в каждой ячейке - еще по таблице.
дальше просто - выводишь данные, как обычно, и в цикл встявляешь строчку
PHP:
if(ceil($total_rows/2)==$i++) { ?>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <table>
?>
}
 

Name

Новичок
Блин задолбался.
Есть массив A с названием страниц (главное меню)
есть массивы с названиями как у некорых элементов из массива A (подменю)

Хочу построить карту сайта в три столбика, ныря.

Страница | Страница1 | Страница2
Подстраница | Подстраница1 | Подстраница2

Страница3 | Страница4 | Страница5
и так далее.
Часа четыре уже сижу.
 

RomikChef

Guest
берешь, и выводишь. подряд.
можешь?
выводи.
счетчик завести можешь?
Заводи.
проверить счетчик, если определенное значение, то вывести определенный текст - можешь?
нет?
Бросай программирование.
Да?
поделить число элементов в массиве на 3 способен?
Нет?
иди в начальныую школу
Да?
НУ ТАК ПОДЕЛИ И НЕ БИ ТУТ ЛЮДЯМ МОЗГИ!
 

RomikChef

Guest
А сначала сделай вот что. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
пока не сделаешь - сюда не приходи.
сделай макет этой страницы, которую хочешь получить руками.
В чистом html. Чтобы хотя бы представлять себе, как это должно выглядеть. Не как ламеры представляют - картинкой, а как правильные пацаны - в html коде!
вод после того, как инешь сбюда ссылку на эскиз - тогда и продолжим разговор.
 

Name

Новичок
Опять хамит, ****.
Видно на **** (по причине хамства незнакомым людям)
ты еще не нарывался.

Какие твои годы.
 

RomikChef

Guest
Ой, ты моя лапочка :)))
Прям, как чуял я. Бросай ты это грязное дело, программирование. Тут головой работать надо. А такие руки, как у тебя - пропадают...
Я слышал, в охранном бизнесе всегда есть вакансии для таких конкретных пацанов, как ты...
 

RomikChef

Guest
Твоя проблема в том, что ты берешься за все сразу.
сначала надо себе хорошо представлять, как и что должно выводиться. потом вывести попробовать ОДИН массив.
Потом уже - с ним второй.
В КАЖДОМ из этих этапов есть свои проблемы. И ты их никогда не решишь скопом.
Делать надо все по очереди.
а еще твоя проблема не в том, что ты неправильно нам свою задачу объясняешь. проблема в том, что ты ее сам плохо СЕБЕ представляешь.
То у тебя в базе, то в массивах.
То одни ссылки, то еще подразделы.
И форум тут тебе не поможет. Ты должен в первую очередь навести порядок у себя в голове.

И более связно формулировать вопросы.
 

RomikChef

Guest
Кстати, я сам частенько получаю по сусалам, когда так же невнятно формулирую свои фопросы.
 

Name

Новичок
Представлюя я себе это очень отлично. Лучше не бывает.

Пример:
$a = array("a1","a2","a3,"a4","a5","a6"); //Главное меню
$a2 = array("a2_1","a2_2","a2_3"); // подменю для страницы a2
$a4 = array("a4_1","a4_2","a4_3"); // подменю для страницы a4
$a5 = array(("a5_1","a5_2"); // подменю для страницы a5

Чтоб в итоге получилось.

[tr]
[td]a[a1][/td]
[td]a[a2][/td]
[td]a[a3][/td]
[/tr]

[tr]
[td]элементы массива a1 ,если есть[/td]
[td]элементы массива a2[/td]
[td]элементы массива a3[/td]
[/tr]

[tr]
[td]a[a4][/td]
[td]a[a5][/td]
и так далее .....
 

RomikChef

Guest
Насколько я понял из сообщения от 12:22, без подразделов у тебя все получается, и проблема только в подразделах?
ну так в коде, который вызывается при срабатывании счетчика
if (($i % $element) == 0) echo "<br>";
ставится не <br> и не </tr><tr>, а код чуть посложнее
</tr>
в цикле $j от $i-3 до $i {
<td>выводим массив $a{$j}, если есть, а если нет - то нбсп</td>
}
<tr>
Ничего сложного.
 
Сверху