Вывод данных из таблицы MySQL по алфавиту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashino

Новичок
Вывод данных из таблицы MySQL по алфавиту

Я в php новичок и поэтому не серчайте на меня за такой вопросик. Дело в том, что
мне нужно вывести по ссылке из таблицы в бд MySQL по алфавиту строки.
Например у меня в таблице в столбце name записаны названия песен, имеются ссылки:
А-Б-В-...-Я (вида <a href=list.php?letter=А>А</a>). Нужно чтобы при нажатии на буковку
допустим А на страничке выводились все песни в алфавитном порядке на эту букву. И еще желательно, чтобы это были ссылки вида: <a href=mp3_list.php?id=$id>$line</a>, где $id - это переменная, которой соответствует значение строки в столбце id (соответственно в той же строке, где и название песни - $line).
Я вот тут набросал код...
<?
@mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Could not connect to MySQL server!");
@mysql_select_db("mymusic") or die("Could not select company database!");
$table="mp3_files";
$query = "Order by name FROM $table WHERE field LIKE '%$letter%'";
$result = MYSQL_query($query);
Print "<a href=/mp3_list.php?id=$line[2]>";
Print "$line[1]";
Print "</a>";
}

mysql_close($line);
?>
***, я же новичок...:)
Дайте кто-нидь пожалуйста свой вариант кода или исправьте мой.
 

Mashino

Новичок
Я не совсем разобрался. Кому не трудно, напишите пж-ста код.
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
Я было начал код писать, но...

...в общем, я его не совсем написал.
 

Mashino

Новичок
Ну, че есть-то, покажи...

-~{}~ 30.03.06 23:33:

Я че-то мужусь, какая-то хрень получается...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mashino
для начала тебе нуждно научиться получать данные из базы.
скажи, откуда ты взял тот код, который ты здесь написал?

-~{}~ 30.03.06 23:45:

вот смотри:
здесь есть хороший пример работы с базой:
http://phpclub.ru/detail/article/phpintro

запрос тебе уже написали.
осталось всего ничего - научиться работать с базой и выполнить этот запрос.
 

Mashino

Новичок
Спасибо, ща буду учиться...

-~{}~ 31.03.06 02:16:

Я че-то сделал на подобии того материала, который дал мне Фанат, но у меня выводит все записи где содержится данная буква, а мне надо, чтобы выводились слова, которые начинаются с этой буквы.
Вод код:
<?
/* Переменные для соединения с базой данных */
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$dbName = "mymusic";

/* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
$userstable = "mp3_files";

/* создать соединение */
mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");
/* выбрать базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error());

/* составить запрос, который выберет всех клиентов - яблочников */
$query = "SELECT name FROM $userstable WHERE name LIKE '%$letter%'ORDER BY name";
/* Выполнить запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());

/* Как много нашлось таких */
$number = mysql_num_rows($res);

/* Напечатать всех в красивом виде*/
if ($number == 0) {
echo "<CENTER><P>Пока песен на эту букву нет. </CENTER>";
} else {
/* Получать по одной строке из таблицы в массив $row, пока строки не кончатся */
while ($row=mysql_fetch_array($res)) {
echo "".$row['name']."<BR>";
}
echo "</CENTER>";
}
?>

Если можете помогите please!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
убели в запросе левый знак %
это тебе vittorio неправильно написал, а я не заметил.
% означает любой символ.
то есть, тебе нуджно именно буква-любой символ, а не любой символ-буква-любой символ
 

Work

Новичок
@Фанат, Помоги плиз вот с этим у меня ошибка,
<?
/* Переменные для соединения с базой данных */
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$dbName = "shop_tovar";

/* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */

/* создать соединение */
mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");
/* выбрать базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error());

/* составить запрос, который выберет всех клиентов - яблочников */
$query = "SELECT title_tovar,compania_title,img_tovar FROM tovar WHERE compania_title LIKE 'S%'ORDER BY title_tovar,compania_title,img_tovar";
/* Выполнить запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());

/* Как много нашлось таких */
$number = mysql_num_rows($res);

/* Напечатать всех в красивом виде*/
if ($number == 0) {
echo "<CENTER><P>Пока песен на эту букву нет. </CENTER>";
} else {
/* Получать по одной строке из таблицы в массив $row, пока строки не кончатся */
while ($row=mysql_fetch_array($res)) {
echo "
".$row['compania_title']."
".$row['title_tovar']."<BR>




вот тут ошибка ----->> <img src="".$row['img_tovar']."" alt="">



";
}
echo "</CENTER>";
}
?>
Снимок.PNG
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Work, создаем отдельную тему. Закрыто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху